小春网

注册账号

[签证问题] 有哪位工作签证转留学签证成功的吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
帮朋友问一下。他工作今年第五年了,想提升自己所以准备辞职读大学院,想问下有经验的大佬大概怎么操作?

需要提一下的是
他是准备辞职后备考一年,然后再报大学院,并不是今年就入学,这种情况签证会出问题吗?
是不是需要换成特定活动之类的签证?
工作5年为什么不等拿了永驻再去读?
也不差这一年两年。
之前有工作签换语言学校的,
暂时没遇到这种还需要备考一年再考大学院的,
万一考不上,
继续特定活动?

神州小牛 发表于 2022-3-1 18:38
工作5年为什么不等拿了永驻再去读?
也不差这一年两年。
之前有工作签换语言学校的,

说是因为工作环境比较糟糕所以不想等了马上辞职,空出一年也是想放松一下身心这样请问特定活动里面有可以不找工作在家待一年的吗?

首先没有为了备考期间的签证。要么就是边上班边学习上了大学院再换成留学签证。

アッキー 发表于 2022-3-1 18:51
说是因为工作环境比较糟糕所以不想等了马上辞职,空出一年也是想放松一下身心这样请问特定活动里面有可以 ...

都坚持五年了,有多糟糕?也不差这最后一哆嗦吧。建议申请完永驻在辞职。

建议先别辞职,边工作边准备考试,考上再换签证。     不找工作待一年是不可以的。辞职以后三个月内找不到工作签证就失效了,而且原则上辞职和再入职都是要向入管报告的,不然会影响以后签证。特定活动的话,申请归国困难?根据你的情况,入管判断给你多少天,1年是不可能的。

Enki1985 发表于 2022-3-2 08:36
都坚持五年了,有多糟糕?也不差这最后一哆嗦吧。建议申请完永驻在辞职。 ...

说的好像永驻很好申请似的

头像被屏蔽