小春网

注册账号

[爱车一族] 请教一下在日的小伙伴们,转换驾照的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
本人点背,工作来日本不久后就遭遇疫情,一直没机会回国。
听说,换驾照需要去国内驾照考试地点的车管所去拉考试通过的成绩合格单,

本人委托家人后无果,反馈这些需要本人亲自去取,这下就有点搞的没辙了,

想请假各位大佬们有没有好方法!感谢!
车管所或者交警队边上会有 代为车检驾照更新的店铺 去哪里解决 收费几百元不等

A-小光 发表于 2022-2-25 16:37
车管所或者交警队边上会有 代为车检驾照更新的店铺 去哪里解决 收费几百元不等 ...

可以不用本人吗,委托家属可行吗

Martlet_Lee 发表于 2022-2-25 17:03
可以不用本人吗,委托家属可行吗

一般都是代办 他们认识里面人 你花钱就行

A-小光 发表于 2022-2-25 17:11
一般都是代办 他们认识里面人 你花钱就行

好的,谢谢老哥!

不需要吧 我去年换的 直接拿驾照住民票护照去就行了呀

authority 发表于 2022-2-25 22:26
不需要吧 我去年换的 直接拿驾照住民票护照去就行了呀

确定吗,我问了好多人,有些人说要附带翻译,有些人说要交管所的考试成绩单

我前年换的时候要国内交警大队开的两张证明,然后在日本寄去自动车联盟翻译,去区役所开证明然后去换考驾照

永训 发表于 2022-2-26 05:44
我前年换的时候要国内交警大队开的两张证明,然后在日本寄去自动车联盟翻译,去区役所开证明然后去换考驾照 ...

两张证明?求问是哪些

Martlet_Lee 发表于 2022-2-26 12:19
两张证明?求问是哪些

你去交警大队说是在日本换驾照用的他们就知道开什么证明了