小春网

注册账号

关于吃的一些提问

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
1.在日本,一碗紫菜汤和一碗白米饭加一起的价格是多少日元?
2.一日三餐这样吃,是不是很省?
3.大家平时一天的伙食费平均是多少?
4.大家平时最想吃到的是蔬菜还是肉?
5.在日本鱼类海鲜是不是很便宜?
6.肉类中什么肉最贵?
7.水果种类跟国内比怎么样?

~~~~~啊~~~木人阿~~~自己顶啦~~~

头像被屏蔽

谢谢,LS的前辈指点

独立生活需要体力的,清水白饭的日子太苦涩了而且不健康
日本的物价在你有工作的时候不会觉得很难接受的,努力吧

p.s.提问贴为何要放照片呢?

最想吃水果。。。贵死了

1.不知道,从来没这么吃过
2.是很省,省的钱去医院了
3.没算过
4.天天吃的有菜有肉,所以平时什么都不想
5.还可以
6.鸡肉最便宜
7.难不成你要带点国内的水果来

PS:省什么别省吃的,身体是革命的本钱

1,价格没算过,肯定很便宜,特别是紫菜国内带来的话,就只要买米以及杂费了.
2,三餐这样吃,很便宜,再加个蛋在汤里,味道会好点,蛋10-20日圆一个.
3,节俭点的话,一个月2万可以.
4,肉吃多了想吃蔬菜,只吃蔬菜觉得没吃饱.
5,基本上是冰冻的,鱼类有好坏之分.活的海鲜少见又贵.
6,鸡肉便宜,和牛贵.
7,水果贵,种类不如国内多.
吃花不了大钱,在饮食店打工一般还包饭.

1.在日本,一碗紫菜汤和一碗白米饭加一起的价格是多少日元?
2.一日三餐这样吃,是不是很省?
3.大家平时一天的伙食费平均是多少?
4.大家平时最想吃到的是蔬菜还是肉?
5.在日本鱼类海鲜是不是很便宜?
6.肉类中什么肉最贵?
7.水果种类跟国内比怎么样?

回答你的一些问题:
1、2、汤加饭很省 但是时间长了就受不了了 对健康不利。特殊困难的阶段可能有这么吃的。 有收入以后(比如打工挣钱)就会发现不用在吃的方面不用太省。
4、菜、肉 看个人口味。馋人的不是材料,而是做法,比如香辣虾、水煮鱼、涮羊肉、羊肉串什么的。。。(对了,日本好像没有羊肉)
5、海鲜和日本其它食品相比不是特殊贵,但和国内比肯定贵。日本农副产品大概50%靠进口,包括虾。鱼好些。
6、肉类中牛肉最贵。好些的折合人民币300多块钱一斤(500克)。  日本130年前开打开国门,才开始吃肉,之前都是鱼和蔬菜。
7、水果品种很多很全,品质都很好。价格我感觉应该是食品中最贵的,一个苹果10块人民币左右。一个桃(大个的)20多块钱,将近30。

当然 各地的价格也略有差别,东京最贵。  我以上说的就是东京市内。

水果里香蕉最便宜吧? 反正韩国是这样 我感觉应该差不多