小春网

注册账号

[随便说说] 学了大半年插花的部分作业

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
去年搬家到新地方,没有朋友没有熟人,生活一下无聊了很多。无意看到这里的社会保险中心举办很多学习班,有油画、裁剪、书法、插花等等……学费也比较便宜,就决定选一样学学,既可以消磨无聊时光又可以交点新朋友

选了插花是因为一来自己喜欢,二来这样家里可以鲜花不断。  去报名时,看见有好几个流派同时招生,什么池坊、草月流、小原流啥的,我也一窍不通,就选了上课时间上最适合我的小原流。

问过老师流派有啥不同,老太太总是做神秘状故左右言其它没有具体答案,后来也就不再问了。不过几个流派的花器都在一个仓库放着,观察下来,小原流的花器最单纯,池坊的花样最多,草月流的简洁。记得一次带儿子一起去上课,他看见池坊的一个故意弄了一个洞的花瓶说:妈妈,这个瓶子破掉了!

学的时间不长,老实说还不能完全体会小原流的真髓,开始时经常会为了花的位置跟老太太争起来,感觉审美观有出入,而且对老师至今不让我换花器也在心里叽里咕噜了几次。现在决定放掉自己的先入观和杂念,跟老师好好修行。:P  

废话不多说了,上片片。都是手机拍的,大家将就一点哈。

太好看啦 前两天试着养了一盆花,粉玫瑰。两天就不行了,5天上就死光光了。。。

这么好看到帖
怎么没人...
支持了~~~

猫姐~
真厉害。。我也想学呢。。

喜欢最后一张,不过感觉没有拍好阿.

你们还不用自己买水盘阿,还是老师规定??
呵呵,我们都是自己带,每次4组花材,自己选择花材,根据自己的水盘插花,然后老师讲评.

没有办法,公民馆人多阿,羡慕红jj一个老师单独讲授阿.

这么有意境~~赞。[.0340]
我也琢磨着,等孩子大点了,学一下插花~

你们都是哪个区的呀?在哪学?我这里怎么没有这项目的?以前听说学插花自已得化很多钱的,要买花之类的?具体情况楼上几位姐妹说来听听吧!:)

原帖由 sunfenfen 于 2008-7-8 15:29 发表
你们都是哪个区的呀?在哪学?我这里怎么没有这项目的?以前听说学插花自已得化很多钱的,要买花之类的?具体情况楼上几位姐妹说来听听吧!:)

我也想知道.

简单说明一下哈,我不在东京这块,在三重。
我这个插花每次学费加花材一共2千不到,班里人也不多,5个,所有东西都是教室给准备的,自己带剪刀就行了。唯一觉得不太好的就是花不能选择,有时候明显的是不很新鲜的花或者是不太好看的花,也没办法。家里自己买了一个花盆,学完了花带回家再重新插。这里的照片都是在学校插好了拍的。

原帖由 香草橘子 于 2008-7-8 14:18 发表
猫姐~
真厉害。。我也想学呢。。

在别的论坛看见过跟你一样的ID,是同名同姓还是一个人啊