小春网

注册账号
楼主: 311

为什么愛綾可以中美双重国籍?而我们不行?

311 发表于 2022-2-20 19:46
我已咨询了駐日中国大使馆:美国人必须先退国籍,持退籍证明后才可以申请中国🇨🇳国籍。
否则只能持签证滞 ...

我明天正好要跟大使馆打电话 顺便问问是怎么回事...
先给你科普一下
中国政府给任何一个人中国国籍是中国的权力和主权。
如果把完成放弃美国国籍的手续做为前置条件,就相当于中国政府授予一个美国人国籍,需要美国政府前置审批。这是对中国主权的侵犯!!!!
试问,假设一个著名美籍华裔科学家要加入中国国籍,难道这个还需要美国政府前置审批吗?美国政府不同意,中国政府就不能给他中国国籍吗?
回复 0 2

石油911 发表于 2022-2-21 14:16
先给你科普一下
中国政府给任何一个人中国国籍是中国 ...

你是偷换概念,中国法律的规定,不能是因为美国,因为是特殊人群而改变,除非法律里有“照顾特殊人群人材”的处理规定。

两位驻日中国大使馆的女性工作人员都回答了我的问题,一位直接说:不可能。另外一位说:因为美囯承认双重国籍,所以只有先提供美国🇺🇸退籍证明的人才可以申请。否则没有申请资格。(和日籍华人处理不同)

当然不能,这个科学家在没有放弃美国国籍的前提下中国政府是不会批准他的入籍申请的,因为批了就与中国现行的国籍法相抵触,是违法行为,中国是法治政府,依法施政,怎么会做这种违法的事呢。

石油911 发表于 2022-2-21 14:16
先给你科普一下
中国政府给任何一个人中国国籍是中国 ...

当然不能,这个科学家在没有放弃美国国籍的前提下中国政府是不会(确切地说是无法)批准他的入籍申请的,因为批了就使之在具有美国国籍的同时得到中国护照,这与中国现行的国籍法相抵触,是违法行为,中国是法治政府,依法施政,怎么会做这种违法的事呢。

wsqneu 发表于 2022-2-21 18:36
当然不能,这个科学家在没有放弃美国国籍的前提下中国政府是不会(确切地说是无法)批准他的入籍申请的, ...

别说车轱辘话了好吧 都说懒得回你…我刚给中国驻美使馆发了邮件 等明天他们上班了回信咯😂😂

石油911 发表于 2022-2-21 18:49
别说车轱辘话了好吧 都说懒得回你…我刚给中国驻美使馆发了邮件 等明天他们上班了回信咯😂😂 ...

你的阅读理解能力真的堪忧

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

石油911 发表于 2022-2-21 18:54
笑尿 发现小黑粉都是认知障碍 一句话说几百次 给自己脑子都洗得没褶皱了😂😂 ...

呵呵,大使馆打你脸的时候看你还继续这么嘴硬不。

wsqneu 发表于 2022-2-21 18:56
呵呵,大使馆打你脸的时候看你还继续这么嘴硬不。

来来来!

建议你提前把脸洗干净吧