小春网

注册账号

传说的50%上高中是从哪年开始的呢?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
最近总能看到有人在网上说自家所在城镇孩子50%上不了高中,要被分流到职高。那么是什么时候开始的事情呢?这些被分到职高的人是不是都去送外卖了?
工厂环境那么险恶,医护那么辛苦,厨师渐渐式微,感觉在市面上还没看到这被分流的50%
2000年左右吧,可能我们江苏苏南这边高中录取率50%都达不到吧,太难了,勉强40%录取率,一大半只能去职业学校也就是中专,五年制大专,基本都是学渣,然后到了中专其实还是有机会考大学的,但是既然高中都考不上,证明学习能力和自控力比较差,所以呢一般到中专第二年就会集中考试,班级里排名前10的的学生再和其他班里的前10的学生整编成一个单招考试强化班,这个班级基本就是属于这个中专的尖子生了,这几十个人还是想考大学的,可以参加大学的单独招生考试,但是已经和本一本三绝缘了,只有本二大学可以选择,最后能考上本科的也就是个位数,大部分都是上全日制三年制专科,别问我为什么这么了解!!

中专毕业的大部分都是进厂拧螺丝了,机械数控,不然就是考个导游证做导游,学个手艺!

头像被屏蔽

我就是大专生,大专和本科完全两个概念,虽然我大专全日制三年,也要做毕业设计和写毕业论文,毕业答辩,没啥用,都是学渣,没学习氛围,逃课,宿舍打游戏,抄作业,考试作弊,只求60分及格不挂科就行,英语能过四级的都不多,更别说六级了

要冷凍 发表于 2022-2-17 10:19
日本也一样
很多躺平的不学习的年轻人,除了发传单,就是干了超市货物管理,要么就是下了海。 ...

不对吧,我看你还说小日本炸薯条的和炒菜的都转职敲代码了,证明学习能力还是有的啊!再一个我感觉中日国情不一样,中国人太多了,你不干有的是人干,国内大部分行业招聘限制35以内,超市收银员都不要35岁的,毕竟劳动力太多了,小日本去制造业公司拧螺丝也能养家吧

什么东西