小春网

注册账号

[签证问题] 关于永驻申请

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
你好。关于永驻申请有没有和我的处境类似的朋友呢。

2022年 3月份 本人在日11年 在同一个公司就职第6个年头 想准备下永驻申请。
本人 人文5年签证
老婆 家族5年签证
儿子 家族3年签证
2017 300万
2018 430万
2019 470万
2020 510万
2021 420万(疫情业绩下滑没有拿到奖金)

目前看来我本人的所有资料基本都可以准备的到没有太大的问题。
唯一比较担心的是老婆3年前打工超时的问题。最近3年没有超时。
而且我的课税证明要准备5年的话,前俩年老婆不在我的抚养,近3年是在我的抚养里。
这种情况下我该如何选择申请呢。有经验的朋友麻烦给个建议。 谢谢!!

从目前已知信息来分析,如果你老婆打工超时很多很夸张,刚好又碰到很认真的审查官的话,那一看你老婆的课税证明就能发现问题... 那影响到你也就不奇怪了。看运气吧~

你担心就先自己申请。不过目前是结婚的都是以家庭为单位审查的。家人的年金纳税都会被查。就一起提交看看呗。

xzssfrNCG 发表于 2022-2-8 17:19
从目前已知信息来分析,如果你老婆打工超时很多很夸张,刚好又碰到很认真的审查官的话,那一看你老婆的课税 ...

你好。 家族单位申请影响到我被拒签也无所谓 反正有5年签证吗。可就是怕情况不乐观的话 会不会影响到我们现在所持的5年签证呢。 谢谢。

taoxiqiao 发表于 2022-2-9 07:33
你担心就先自己申请。不过目前是结婚的都是以家庭为单位审查的。家人的年金纳税都会被查。就一起提交看看呗 ...

谢谢点评。。

asfull 发表于 2022-2-9 09:13
你好。 家族单位申请影响到我被拒签也无所谓 反正有5年签证吗。可就是怕情况不乐观的话 会不会影响到我们 ...

不会。永住是永住,被拒签只能说明你某些地方不符合永住签证的条件而已,到时候去入管问拒签理由就知道了。

xzssfrNCG 发表于 2022-2-9 09:29
不会。永住是永住,被拒签只能说明你某些地方不符合永住签证的条件而已,到时候去入管问拒签理由就知道了 ...

你好。 这样最好了。。问入管说是只需提交我的课税/纳税证明 家族单位申请会不会要求我老婆的课税/纳税证明呢。

家族一起申请,肯定会要求提交家人的纳税证明的,。配偶不一起申请的,都很有可能审查过程中要求你提交配偶的纳税证明等。

taoxiqiao 发表于 2022-2-14 10:32
家族一起申请,肯定会要求提交家人的纳税证明的,。配偶不一起申请的,都很有可能审查过程中要求你提交配偶 ...

你好。我个人的证明需要5年份没有问题的 老婆的证明具体需要提交几年份了解吗老婆的证明3年份是没有问题的 多了就不好说了 呵呵。。谢谢点评。。

家人也是按照五年份提交啊。配偶现在是家族滞在签,入管局hp上不是写的很清楚吗。
你是技术人文,技术人文和 家族滞在都是永住申请人群的第三类啊。
你好好看看入管局hp哈。
提交三年份的,  那是给永配,日配签证等资格人的。
你都还没有永住, 你家属自然不会只要三年份。没懂你的纠结在哪。