小春网

注册账号

[关西] 发个回忆贴~~~

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
从这个学期换了一条下山的路,于是得以经过刚来日本时居住过地方。

上个礼拜的某一天,天很热,阳光很刺眼,于是戴个墨镜,看什么都很黑白。。。

经过一个公用电话亭的时候,忽然就想起自己刚来的时候,没有手机,那个公用电话曾寄托过我很大的期望。

那时,只认识某人。。。不熟,在我心中却如救命稻草一般。仿佛失去他,就失去了我和外界的所有联系。

来日本的第一天,是现在想起来觉得自己很可怜的一天。

第一次坐飞机,第一次出国,蹩脚的日语,没有朋友,亲人,没有熟人,就这么拎着两个超重的行李箱来到日本,当时连个落脚地都还没有。

房子还是来了之后当天找的中介公司最后住进去的。。。很破,当我说就这里吧的时候,中介的人都以为我在开玩笑。

然后,某人去打工,自己一个人开始坐在房间里发呆。

很纯粹的和室,什么家具都没有,只有tatami。。。逛了一下超市,发现东西都很贵,只买了必须的日用品就回到那个小屋。。。

开始打扫,打扫到一般,然后不晓得因为什么开始哭。。。然后再打扫,再哭。。。

想给家里人报平安,于是找到家后面的那个小电话亭,拿着从飞机场买的电话卡,满怀欣喜的拨号码。。。

可是那时的我并不知道,那个灰色(绿色?)的公用电话是无法拨通国际电话的,于是又无助了。。。

。。。

一转眼一年多就这么过去了,马上要两年了。

我得到了一些,也失去了一些。

还好,有种成长的感觉,而且学会了珍惜。

well,废话了许多~~~不晓得发在这里合适不,要是不合适小酒窝你就帮我转了吧~~~arigato~~~

ps:某人,知道我说你呢吧~真的很感谢你,尽管我总恨你~~~

嘿嘿,自己坐沙发~~

我剛來日本的時候4個女生住在一起,大家抱一起哭[.3D010.]

我現在還有來日本第一天寫的日記呢~

开始怀旧了

证明岁数大了

很凄凉阿`~~
你什么时候来的日本啊??[.1B7C8D6A30.]

那老大经常怀旧么?:P

是啊,想想当时都挺不容易的,我也是自己拿着行李来的,到了福冈自己去转的巴士,然后座了

很久才到宫崎,已经是晚上了,看到那个地方都想哭,之后自己到了住处。。。

从那天开始,自己一个人哪儿都可以去,自己一个人也要每天开开心心~~

都是有故事的人。你的是鬼故事 评价完毕[.AAFBA65.]

原帖由 suuteki 于 2008-7-7 19:55 发表
我剛來日本的時候4個女生住在一起,大家抱一起哭[.3D010.]

我現在還有來日本第一天寫的日記呢~

有伴儿还是好的~~~

我也有第一天的日记。。。当时连笔记本都舍不得用,是写在带来的杂志上的

原帖由 噢萨卡 于 2008-7-7 19:59 发表
开始怀旧了

证明岁数大了

。。。。。。

5555,揭伤疤了。。。