小春网

注册账号
楼主: leputina

现实,努力和爱情

leputina 发表于 2022-1-18 11:20
谢谢您的回复,您的每句话我都有好好地拜读。我家家训也是这样,规圆矩方正品立身。以德服人,以礼待人, ...

是个好姑娘,要不是与我儿年龄相差太大(94年,北海道大学、大学院毕业)真想撮合这段姻缘,有机会来北海道时联系我吧。
既然能听进话,我就多说几句。
子曰:‘不怨天,不尤人,下学而上达,知我者其天乎!’,哪种处世的豁达,令后世子孙汗颜,虽然世道不好,众人唯利是图,但我守礼,守住自己的本分。每天通过学习提升自己是最重要的。屈夫子有言:“举世皆浊我独清,众人皆醉我独醒”。不同于世俗,同时又要外圆内方,道德经有言:“人之生也柔弱,其死也坚强。”永远不变的是原则,但又能与人和平相处,是智慧。多读圣贤书来改变人生吧。

lif76 发表于 2022-1-18 13:35
还是在身边找吧、在网上找实在是有点儿难。双方都合适的感情实在是太难找了 ...

身边没有什么异性朋友,都是优秀的单身姑娘。

头像被屏蔽

泼猴你又调皮了

头像被屏蔽

中庸之道 发表于 2022-1-18 13:51
是个好姑娘,要不是与我儿年龄相差太大(94年,北海道大学、大学院毕业)真想撮合这段姻缘,有机会来北海 ...

谢谢您,能得到您这样有格局和学识的长辈的提点,也是我的幸运。以前也在札幌工作过几年,是很宜居的城市。以后有机会的话,也想再回去看看。
回复 1 0

中庸之道 发表于 2022-1-18 06:29
言语朴实,有些感悟,本人不自量力,给些建议。
夫妻应该是最好的朋友,在生活中相互关心照顾,在思想上相 ...

字里行间很受启发、感悟中也学习了
回复 1 0

欣赏你的才情,生活不易,找到一个好的爱人,可以减轻一半的人间疾苦。共勉,加油。
回复 2 0

这么有趣的小姐姐,可以做朋友吗?

有些人可能就不期而遇,不需要那么多条件。只是对了眼,动了心。