小春网

注册账号

关于注文住宅银行贷款的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
有春友是注文住宅建的房子吗银行的贷款是怎么算的。也是和普通的建卖房一样吗
还是说自己要出土地+房子总额的50%之类的
最近在考虑注文 ,但是问了多家银行都不肯给外国人提供注文住宅的贷款,永驻也不行
就算是日籍,也是不肯松口,除非是本来就是日本人,后来日籍的也不行
而且就算可以融资 利息也要1.5-2.1貌似
我们家是注文, 但是我老公是日本人, 所以是零首付, 全额贷款, 土地加房屋一共5千万 。  我家的情况你参考不了,日本人的话, 是可以贷款年收入的6-10倍。 目前, 针对外国人的借贷比较严格, 所以你试试吧, 估计零首付肯定是没戏, 但也不至于付50%的头金。我闺蜜两口子,中国人, 不是注文, 买的现成的,6千万,首付了3000多, 剩余的是贷的。 除了中国银行基本不给你批贷款。他们去的是中国银行 赤坂支店。
以上供你参考

头像被屏蔽

sarah327 发表于 2022-1-13 13:03
我们家是注文, 但是我老公是日本人, 所以是零首付, 全额贷款, 土地加房屋一共5千万 。  我家的情况你参 ...

土地和房子的贷款是分开的吧,难道你们是一起贷款的?

热烈欢迎 发表于 2022-1-13 13:07
我们家是自家的旧房子推到了重盖。问过几家银行都是和买建卖一样的低息贷款。
我是永住。
感觉日本银行还是 ...

楼主不一样,楼主没有地,要先买地,这个有点麻烦

头像被屏蔽

没有这一说吧,刚买的条件付的土地。
贷款的时候,只提到是不是永驻。贷款了一大半,也是给批下来了,而且当时本审查的时候,我血脂有点高,医生给开了药。
给银行的人说了。
中介说这个就比较难下了,还说以前有个日本人,当时只是说了血压有点高,就没有过本审。
然后朋友买了公寓,就职签证,付了一半,三井贷款了一半。也是下来了。
我感觉这个就是看收入和个人信用。

一起玩 发表于 2022-1-13 13:36
没有这一说吧,刚买的条件付的土地。
贷款的时候,只提到是不是永驻。贷款了一大半,也是给批下来了,而且 ...

没有永住也可以下贷款的,要看个人的信用和收入

看年收和工作背景吧,人家不想做你生意才夸大其词的,工作稳定收入还行买房子贷个款也没那么难

和买现成的一样的、土地➕建筑费一起贷、
分开贷不了的、因为没有单独面向土地的住房贷款、当然你先用商贷买土地是另外一回事。
所以、找个靠谱的建筑公司(银行信用好的)也很重要、具体条件、能不能批下来也因人而异因房而异、因素太多、不一定是你个人问题
回复 1 0