小春网

注册账号
返回列表 发新帖
楼主: superkiki

[签证问题] ★★★请教★★★关于永住申请材料的一些问题

JL.ZHAO 发表于 2022-1-4 21:47
顺便问一下,您打印了多长期间的存折复印件?两年吗?

对,存折只打印了最近两年的。
入管局寄给我的那份通知只要求打印最近两年的。
我这份存折只用于扣钱,所以加起来也只有20页。
他们给的那个回信用的小信封,确实装不下。

JL.ZHAO 发表于 2022-1-4 21:46
谢谢回复🙏
这样的话,第一次去国民年金事务所的时候就麻烦他们打印《被保険者記録照会ー納付1 過不足 ...

另外,不好意思,我也问您一下,您这是第一次交材料,还是说已经交过一次了,这次是对方让您补交材料?

hakatalive 发表于 2022-1-4 22:23
另外,不好意思,我也问您一下,您这是第一次交材料,还是说已经交过一次了,这次是对方让您补交材料?
...

第一次 还没交  先准备起来🙏

JL.ZHAO 发表于 2022-1-4 22:32
第一次 还没交  先准备起来🙏

原来如此,那我有些话可能是多余了。祝你成功。

hakatalive 发表于 2022-1-5 01:03
原来如此,那我有些话可能是多余了。祝你成功。

谢谢您贵言🙏

那个理由书里是不是要把所有工作过的公司和期间都要写进去?
本人在日本就职12年,换了3次工作,但属于那种工资往上的跳槽,在愁理由书要怎么写比较好?有什么好的建议吗?

JL.ZHAO 发表于 2022-1-5 10:07
谢谢您贵言🙏

那个理由书里是不是要把所有工作过的公司和期间都要写进去?

这个我不敢妄言。
我没有换过工作,中途曾经因为配偶加入了社会保险后我也跟着加了几年,但后来因为两个人的收入倒挂,所以只能从配偶名下的会社保险独立了出来重新加入了国民保险和年金。
关于这件事我没有在理由书中提。
理由书里只写了我现在在日本的生活工作状况,我为什么要在日本继续工作下去的理由。另外说了一下我无犯罪记录,收入水平处于日本现在人所得收入水平之上,税金保险都按时缴纳,没有给日本社会添负担。除此之外没有多言。