小春网

注册账号

[育儿成长] 国家中小学课程视频资源

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
我家两个孩子去年疫情开始经常在“国家中小学网络云平台”上看小学部颁人教版语文的视频,上面都是北京各名校老师讲的。感觉比当地的中文学校讲的强多了,就是有时候视频会卡顿。我索性把我觉得不错的课程转到YouTube 上了,现在按板块分了语文、数学、科学和美术,按各学科年级和学期列了playlist。我怕孩子眼睛看坏就用电脑接在电视上看,现在转到YouTube 上,在电视上看不用接电脑了,也流畅很多。

其中语文每年级下册清华附小的版本讲的非常好。在国内应该是顶级水平了。去年疫情期间我们看过北京和上海教委空中课堂的课,也还不错,但清华附小这个版本还是高了一个档次。可惜只有下册,而且清晰度不好,最近找到了部分清晰版的,有空会逐渐替换。

https://www.youtube.com/channel/UCtCn1Y3TsqU1Z9c17l7p34w
搜“国家中小学课程资源”可以找到。由于视频数量非常多,现在有2千多个,有空还会逐渐补充,一定进入板块要找到相应的playlist再看。

楼主好样的

给孩子看之前家长要认真把关,语文历史等最好家长自己教。

谢谢

wsqneu 发表于 2022-1-19 19:14
给孩子看之前家长要认真把关,语文历史等最好家长自己教。

是啊,我家是两个一起看,大人不看着的话会闹翻天。看到屏幕上显示课文,我会按暂停让他们读一下。现在的语文课本有政治色彩的东西已经非常少了每册书有1-2课,不喜欢跳过去就行了,其实孩子看到不同的观点未必是坏事,兼听则明。

好人 

sunbo75 发表于 2022-1-21 12:12
是啊,我家是两个一起看,大人不看着的话会闹翻天。看到屏幕上显示课文,我会按暂停让他们读一下。现在的 ...

也是,也应该让孩子了解一下国内对于历史事件的记录与宣传,不过同时要让他知道国内宣传不讲的一些事情,以及对于同一件事别的地方是怎么记录的,兼听则明,重要的是让孩子了解全貌。