小春网

注册账号

[关西] 都上菜了,那我上饭吧o(・ω・o)-8))

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
天热什么都吃不下,吃点水果,再喝点凉粥,舒服啊

材料:糯米半碗、红枣小半碗、红糖或白糖适量 (芝麻是我自己想加的)

1 先把糯米和红枣淘洗干净,用水浸泡30分钟

2 锅中放入3-4碗水烧开,将泡好的糯米滤去水,倒入开水中3, 放入红枣

3 用勺子搅动,使米粒不会黏在锅底

4 烧滚后转小火,加盖留小缝,熬30分钟,注意观察,不要让粥溢出来 (
偷懒的话用电饭锅,用熬稀饭的档做就行了)

5 开盖,用勺子搅动,再熬10分钟左右即可

7 盛出,趁热加适量糖搅匀

喜欢吃凉粥的话就盛出来放冰箱里,凉一下再吃哇

MM...你把我累4了...我一大清早,跟着你改图

你一发,我就得给你改尺寸呢...

粥很不错啊....真想吃

哈哈......生命在于运动呀..................
图片尺寸要维持多大好捏,你告诉俺俺下次自己改好了发

LZMM  很厉害
这么复杂的东东都能做出来
弱弱的问一句
蹭饭可以吗?

原帖由 欲笑嫣然 于 2008-7-5 11:11 发表
哈哈......生命在于运动呀..................
图片尺寸要维持多大好捏,你告诉俺俺下次自己改好了发

800*600

500K

长宽以文件大小为优先

为了大家打开都能快点~~

粥写个作法贝

欢迎自备大鱼大肉来我家蹭“饭” 嘿嘿。。。。。

材料:糯米半碗、红枣小半碗、红糖或白糖适量 (芝麻是我自己想加的)

1 先把糯米和红枣淘洗干净,用水浸泡30分钟

2 锅中放入3-4碗水烧开,将泡好的糯米滤去水,倒入开水中3, 放入红枣

3 用勺子搅动,使米粒不会黏在锅底

4 烧滚后转小火,加盖留小缝,熬30分钟,注意观察,不要让粥溢出来 (
偷懒的话用电饭锅,用熬稀饭的档做就行了)

5 开盖,用勺子搅动,再熬10分钟左右即可

7 盛出,趁热加适量糖搅匀

喜欢吃凉粥的话就盛出来放冰箱里,凉一下再吃哇

头像被屏蔽

原帖由 zhang960815 于 2008-7-5 11:24 发表
这里放点冰糖,银耳,桂圆,枸杞等,就滋阴壮阳啦   

冰糖银耳汤........口水........................