小春网

注册账号

[随便说说] 吃上莴笋叶子了

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
上个月种的莴笋,可能是因为最近老下雨的关系,叶子长得实在是。。。太茂盛了。
不得已我把外围的一些叶子掰下来先吃掉了,呵呵。
不知道这样会不会影响莴笋的生长呢。。。?[.62C7A9]

看这叶子长得。。。

看这叶子长得。。。

掰掉一些清爽多了

掰掉一些清爽多了

味道好极了~~~

味道好极了~~~
楼主养得真好啊.长得这么旺.
羡慕有大阳台可以种小菜园啊.
这个菜叶子N久没有吃到了.以前经常吃,很好味啊.[.1B0CB7]

原帖由 rin-c 于 2008-7-4 13:22 发表
楼主养得真好啊.长得这么旺.
羡慕有大阳台可以种小菜园啊.
这个菜叶子N久没有吃到了.以前经常吃,很好味啊.[.1B0CB7]

我就是每天浇浇水啦,也不知道为什么长得这么壮。。。

这个菜好像日本没有哦,我也是实在想吃只好自己种了。

南方人拿叶子来下面条。[.1B0CB7]

是啊,日本没得卖的.我也是在国内时经常吃.特别是南方似乎比较常见.
蒜蓉来清炒就很不错.
盼着长出窝笋也好吃喔.

PS.这个会不会招虫子呢.之前在阳台上种点菜,总是招来油虫.

叶子也很好吃的,楼主培养这些真不容易,不过吃起来好快的,一下子就吃光了

发现大阳台 最上层的话是不是夏天很热?

我喜欢吃清炒窝笋,日本没得卖,好想吃啊。。。

原帖由 rin-c 于 2008-7-4 13:32 发表
是啊,日本没得卖的.我也是在国内时经常吃.特别是南方似乎比较常见.
蒜蓉来清炒就很不错.
盼着长出窝笋也好吃喔.

PS.这个会不会招虫子呢.之前在阳台上种点菜,总是招来油虫.

我也是种了以后才知道的,这个菜不招虫子的。
我同时种的青菜都被虫子吃的七七八八的,这个菜清爽的很呢。我决定以后就种它了。

原帖由 橘子水 于 2008-7-4 13:33 发表
叶子也很好吃的,楼主培养这些真不容易,不过吃起来好快的,一下子就吃光了

就是亚,吃起来一下就没了。。。
只有接着种了。