小春网

注册账号

[办理经验] 不办理抚养控除有什么利弊关系吗

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
会社这几天让填一个抚养控除单子,不知道这个东西不申请会不会影响其他的东西,还有申请了能少交税吗?家属还在国内,有知道的朋友吗 谢谢
关于个人申告问我~

东京导游 发表于 2021-11-12 16:19
关于个人申告问我~

请教一下

每年做年末调整的时候,有收入的人都要写抚养控除申告书等。
申告书上  要填写 被抚养人的信息,生命保险,地震保险等信息。
这些都可以减少个人所得税的

计算所得税时,就是看大家提交的申告书上的信息来计算。

被抚养人在海外的情况,需要提供 海外汇款证明的。具体汇款金额还没有规定,不过过几年就有了。

有双重工资的,可以把申告书提交给收入高的公司。因为第二份工资开始  不管收入多少都扣所得税的。

很多人问,没有被抚养人,是不是不用写这些?有无被抚养人 都要写的。
税务局查账的时候发现没有申告书的,会让补交所得税。

我的微信 wada3900

可以少缴税

东京导游 发表于 2021-11-15 17:37
每年做年末调整的时候,有收入的人都要写抚养控除申告书等。
申告书上  要填写 被抚养人的信息,生命保险 ...

地震火灾保险加上去对申请永驻有影响吗?

可以少交税,但是如果以后要申请永住,贷款买房的话最好别把国内的父母加进去,除非收入够高。否则就是自找麻烦。申请永住之前还要把之前的给去除,不但补交税,还有滞纳金。

姚宗義 发表于 2022-3-25 12:40
可以少交税,但是如果以后要申请永住,贷款买房的话最好别把国内的父母加进去,除非收入够高。否则就是自找 ...

啊,影响很大吗?住民税太贵了,我还想说把父母加进来。