小春网

注册账号

中国往日本汇款的询问

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
如题,今年已经从国内寄了一次500万到日本,现在在寄钱的话需要换一个人给我寄送,国内银行没有问题,但是日本这边会不会被查?个人感觉3个月内汇1000万日元有被查的风险,有没有这方面有经验的人?
运气

看着回复我明白了,你是来看热闹的。

直接换钱不就好了

好像不用3个月1000万,只要单次汇款和几个月? 汇款总和超过100W,银行就必须上报税务署。
至于税务署差不差你,就看运气了。。。
记住留好一切单据和构思好相应的理由

不会内容也生活费或者学费应该不会一年里一千万没什么问题、一个亿日元可能会查账

这么小额还走啥银行,还不够手续费折腾的,放到支付宝里,跟人当面换就行啦。

jerryfbm 发表于 2021-11-10 13:14
好像不用3个月1000万,只要单次汇款和几个月? 汇款总和超过100W,银行就必须上报税务署。
至于税务署差不 ...

单次汇款超过100W? 真的假的,税务局闲着蛋疼吗?

逗你玩儿666 发表于 2021-11-10 13:37
这么小额还走啥银行,还不够手续费折腾的,放到支付宝里,跟人当面换就行啦。 ...

感觉还是不安全,现在骗子太多。

maggiezhao323 发表于 2021-11-10 13:35
不会内容也生活费或者学费应该不会一年里一千万没什么问题、一个亿日元可能会查账 ...

写的生活费,500万我觉得没问题,但是1000万是不是有点显眼