小春网

注册账号

高三去日本,每年需要多少钱才能坚持四年5年回来啊

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
高三出国,然后考日本大学,大概需要多少费用,老师说只要准备第一年的15万人民币就可以了,剩下的费用,学生可以半工半读自己挣钱交学费和生活费,是这样子的吗,
你要是打工的话15万有点多用不了
回复 1 0

这问题 有点含糊啊 看你怎么花 在这边想怎么过 正常 15万就太多了。就怕现在的我孩子吃不了苦 不能吃苦的话 再来15万也不一定够
回复 1 0

十多年前我上大学的时候
学费一般有留学生学费减免政策,大概每年70万日元,(第一年有入学金,大概需要100万吧,我忘记了。)我那时拿奖学金,学费相当于只交了第一年。
打工一周28小时以内,1000日元/小时。(现在貌似不能多打几份工)
租房一个人大概4、5万/月,如果选择中国人开的寮,打工日2、3万。
手机费大概2000日元是便宜的。
生活费得2、3万。(我那时饭在打工的店里吃,喝自来水,只花7、8千)
水电煤网费1万左右,寮的话一般包含在房费里

这样算下来,只打一份工,光靠自己有点难。