小春网

注册账号
楼主: meistyle

[随便说说] 请教,我在国内的网上买的东西,EMS寄过来被海关扣了

原帖由 chivu75 于 2008/7/2 18:51 发表
日本海关说是假货,对,它是假货,它只是原单,所以商标都没有或剪了,
卖家能不认,他可以说我这是原单,但是不是真品,和海关的要求不是一回事,所以我不理。
所以现在要么咬着说没有收到东西不付钱,要么给差评 ...

没有用支付宝可以评价吗?

没有用支付宝也可以评价,就是不知道LZ在拍东西的时候有没有按程序走,如果是口头联系然后付款,那就一点保障也没了,如果按程序走了,可以直接要求卖家让她去海关查证,如果卖家还是不理直接说给她差评看她如何反应,估计LZ这19件衣服是打包当成1个物品来拍的,那样评价也就1个差评,最后还是提醒下网上买东西一定要用支付宝。

我觉得也许不是仿名牌的原因。
我听说个说法,不知道对不对:严格来说,销售外贸尾单余单违反法律。所以很多外贸余单都剪标销售。
我妈妈有个韩国朋友的公司专门生产箱包,他们给某大牌加工的产品,所有的不良品、样品、多余品都要在工厂就地销毁,一个也不允许外流。据说这是出于品牌商标保护的目的。

楼主mm买的衣服是被哪边的海关扣了?如果是中国海关,可能是受奥运会影响。听说这期间邮寄的东西都查的很严格。

回复 31# 的帖子

呵呵,我晕,刚刚仔细看了回帖,才发现LZ有说没用支付宝啊。
不过卖家肯定是相信被海关扣了,可是也不会管的,
要不损一点的,你再去买几件,
这次用支付宝啊,一件件买
寄到国内就好,然后给他一堆差评,说是假货。

原帖由 meistyle 于 2008-7-2 17:13 发表
请教会怎么被处理呢?是在网上给宝宝买的衣服,一个美国的牌子,运气真的不好

福岡に住んでるの?

今、店で割引の服が多いので、結構安いし、自分で商品を見てからかうと安心だと思う。

谢谢楼上的MM,我决定以后就在日本买了

怎么会这样呢
太可惜了
多可爱的衣服啊
应该好好去询问一下啊

出海关问题埋怨卖家也没有用,你也不清楚日本海关到底是什么原因扣的。国内卖家也不可能有那么大的本事保证不出任何海关风险。
我觉得现在最关键的是问清楚怎么才能拿到东西,如果需要发票可以向卖家索取,给差评有什么用,大卖家有几个在乎那几个差评,只有信用度低的才会在乎。更何况你还不是支付宝,店铺留言店家可以直接删掉。

让卖家打印个货物明细发票传真给海关,款数,各件数,各款价值,总价值,要英文的,价格是用美金算,最好越低越好,每件一两个美金就行
还有EMS填单据时卖家有没有注明金额,f卖家注明卖品还是样品或赠品,如是样品和赠品不涉及税问题

贵吗?还有个办法,拿不回来就邮寄回去然后在网上卖掉