小春网

注册账号

日本的各种组织太讨厌了

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
原来住公寓,搞个什么业主委员会,每个月还要开会,讨论的全是没有用的破事,什么要不要在邮箱旁边加一个垃圾桶了,娱乐室的康乐球使用日本产的还是中国产的了,大多数提案都是扯淡纯属浪费时间。

搬到户建了结果又来町会要轮流值班,任务是检查有没有人不按规则扔垃圾,有没有人乱摆乱放影响町容,真是服了,我就说我日语听不懂推了两年了,太烦躁了。
还是住大楼安静,一般不需要参加,除非JKK团地这样的,自治会可能特别烦。
大楼年度一次会议,可以委任不出席。

惊涛拍岸 发表于 2021-11-2 09:50
还是住大楼安静,一般不需要参加,除非JKK团地这样的,自治会可能特别烦。
大楼年度一次会议,可以委任不出 ...

老不出席也不好啊,我们住的那个公寓干事是个事妈,每个月基本都有,我都怀疑他一辈子没当过领导拿这个事过瘾来了

天津狗不理 发表于 2021-11-2 09:55
老不出席也不好啊,我们住的那个公寓干事是个事妈,每个月基本都有,我都怀疑他一辈子没当过领导拿这个事 ...

理他干啥,谁认识谁啊
老住户很多都不参加,新住户第一年会参加……

然后有三户当年轮值的话,需要校对一下年度开销之类的吧。

户建表示从来没什么自治会,来了直接无视

头像被屏蔽

要不派你老婆去,去参加活动还能听各种八卦,我原来住户建,町内会让我们去公园拔草,遇到个园艺高手居然教我修矮树🌲,在他的培训下,我基本上能自己修树了🤣
回复 2 0

大滝千晶&智文 发表于 2021-11-2 10:30
要不派你老婆去,去参加活动还能听各种八卦,我原来住户建,町内会让我们去公园拔草,遇到个园艺高手居然教 ...

领导怎么敢说派呢
换我老婆,她连回答一声都懒得回答,直接无视了

以前所有町会活动,我不去,我老婆是不可能去的

为你的热情点赞!

民主呗

惊涛拍岸 发表于 2021-11-2 10:34
领导怎么敢说派呢
换我老婆,她连回答一声都懒得回答,直接无视了

好像大家都不愿意,我突然觉得自己是不是傻😅