小春网

注册账号

[签证问题] 永驻申请材料

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
来日本13年,工作10年,人文国际签证,现在准备申请永驻的材料。

看了一下一下URL的相关材料要求:
https://www.moj.go.jp/isa/applications/procedures/zairyu_eijyu03.html

第7和第8项不是很明白!
<第7项> 
(1)、我的理解是去役所开近5年的課税、納税証明書就可以了,
イ、如果住民稅每月是工资里扣除的话就不用再额外开证明了是吗?只要交ア,对吗?
(2)、その3的那个证明书是什么意思?需要到哪里去开?

<第8项>
到底是要交什么证明?去哪里开?每个月都是公司工资里扣除的吧

此外,身元保証人是已退休人士的话怎么办?需要提交什么资料?

退休人员不好做保证人吧。你还是找有工作的人比较保险

xyz_黑色草莓 发表于 2021-10-28 21:35
退休人员不好做保证人吧。你还是找有工作的人比较保险

那前面两个问题呢?

入管局hp写的很明白啊 你多看几遍。在哪开怎么开都写的很清楚的。住民税特别征收的话如你理解只开纳税课税。sono3有写税务局开。8要求年金和健康保险的缴纳的证明。你再看一下吧。

taoxiqiao 发表于 2021-10-29 07:26
入管局hp写的很明白啊 你多看几遍。在哪开怎么开都写的很清楚的。住民税特别征收的话如你理解只开纳税课税 ...

谢谢回复
第八 年金、健康保険每个月不是在公司的工资里面扣的吗?源泉证不能证明吗?

superkiki 发表于 2021-10-29 19:42
谢谢回复
第八 年金、健康保険每个月不是在公司的工资里面扣的吗?源泉证不能证明吗? ...

不能证明。你多看几遍吧。那块写的蛮长字多但是写的很清楚。

taoxiqiao 发表于 2021-10-29 07:26
入管局hp写的很明白啊 你多看几遍。在哪开怎么开都写的很清楚的。住民税特别征收的话如你理解只开纳税课税 ...

缴纳证明 怎么证明啊

🐱3978 发表于 2021-10-29 21:21
缴纳证明 怎么证明啊

你拿着东西去市役所问!入管HP都有些,哪些资料去哪儿开,你好好看看

🐱3978 发表于 2021-10-29 21:21
缴纳证明 怎么证明啊

主页上写的非常清楚, 你再仔细看下把。