小春网

注册账号

房产税的影响大小是要分地区的。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
首先房产税已经在上海和重庆开始了,但是影响很小,为什么?因为这两个城市都是特别拥挤的地方,上海的平均居住面积才30几平方,60平开征的房产税怎么可能有影响?但是在二级,三级,四级城市的地方可就不一样了,因为这些地方的很多人都有多套房子。
其实国内开始的这个政策只是为了打击炒房,抱着多套房待售的人。这个目的肯定能达到。
另外,房产税的税率以及起征面积以后肯定会变的。现在已经是从无到有了,以后就有从少到多,这是规律。
政府尝到了房产税的甜头,就会渐渐放弃卖地的行当了,反正也不好卖了,还是来稳定的,持续的吧。
最近国内都在讨论这个话题

卧槽 我一个人有200平 我这小县城的 不会才是韭菜吧

seventeen613 发表于 2021-10-25 10:07
卧槽 我一个人有200平 我这小县城的 不会才是韭菜吧

小县城本来就没人了,再收房产税估计面积大点的就没什么人买了吧

关键还是看这一波二手房停止放贷后对二手房市场的影响,现在大家都在观望

EYMT 发表于 2021-10-25 11:33
小县城本来就没人了,再收房产税估计面积大点的就没什么人买了吧

土豪的钱原数奉还 百姓的钱三七分成

seventeen613 发表于 2021-10-25 11:52
土豪的钱原数奉还 百姓的钱三七分成

让房价飞

头像被屏蔽