小春网

注册账号
楼主: 竹山次郎

进来吧,说说你小时候最爱吃的零食和食品

等chun暖花开 发表于 2021-10-20 14:39
我原以为你三人面基!说不定可以顺手当回月老~

你给谁月老??都是一批已婚中年

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

等chun暖花开 发表于 2021-10-20 14:47
睡眠不足,躺着玩手机,眼睛已经睁不开了~

大好休假时光,为啥来小春?你没看我周六周日就消失?

要不我把我24岁的台湾日本混血后辈介绍给你?

梅雨淅沥沥 发表于 2021-10-20 13:22
喜之郎果冻,烤鱼片,肉松,肉脯,薯片,辣条,糖葫芦,QQ糖,泡泡糖,蚂蚁上树,七个小矮人,乐百氏酸奶, ...

小时候有这么多好吃的啊,年轻真好

我小时候,零食没啥好吃的,也就1毛5一包的的酸梅粉、无花果丝,1毛6的一包的牛肉干之类的,很少吃零嘴。
一堆压岁钱也不知道买什么吃,最后全部被我妈骗去。就买过一个4分半的留兰香,店员收了我5分钱。
相比吃的,小时候每年过年,舅舅姨妈们买了一堆的烟火,那个happy啊。

小学低年级以前,大鱼大肉都难得吃上一次,那时候市面上还有粮票肉票油票豆制品券等,
虽然是鱼米之乡,相比早年吃麦稀、山芋藤,总算是吃上米饭了,但不是现在的白米,叫啥籼米,
米在家放久了,还会爬满米虫,然后就要晒米
走街串巷的人会用新米来换陈米,莫非以少换多,用陈米做发酵制品?
走街串巷的,还有弹棉花的,卖酒酿的,卖腐乳的,
收牙膏壳换剪刀糖的,卖3分钱一根赤豆棒冰,5分钱一根奶油棒冰的。

后来慢慢吃肉变得常见了。
好命的是,父母单位食堂做的东西味道都不错。
我妈单位食堂的糖醋大排、炒鳝丝,我爸单位食堂的清蒸狮子头、大条扣肉都是大爱。
家常喜欢吃我爸烧的红烧鸡肉、茄子塞肉、茨菇烧肉、笋干烧肉、黄花菜烧肉、红烧连皮小山羊、芋头炖蹄膀
我妈烧的清蒸小龙虾、面托蟹、白灼河虾、炒大肠、鸡杂炒大蒜、茭白炒肉丝、千张结烧肉、鲫鱼汤、红烧鲫鱼
早饭长江饭店的鸡汤蛋皮馄饨和小笼包是骗我起床的不二法宝,想念我爸给我买早饭的保温桶

到了高中,就是我爸每天午饭带回家的锦鑫卤菜店的凉拌白猪儿和五香虎皮鸡爪了。
还有就是晚自习回家,自己下康师傅红烧牛肉面,里面放春都火腿肠、郑荣火腿肠,和我妈准备好的肉丝和蛋饺。

那时候,零食顶多出去买个小笼包,零花钱不是买了磁带,就是去玩游戏了,花在吃上的真没多少。
直到大学,才跟一帮家伙美食街不停地吃啊喝啊,无聊的家伙们吃腻了就让老板瞎搞,什么猪肉烧牛肉,羊肉烧鸡肉,
工作后就更加无法无天了,大家轮流做庄下馆子买单……

难得冒泡啊

头像被屏蔽

当年搞不好我也是最想吃妹子