小春网

注册账号
楼主: 竹山次郎

什么是真正的富有(不要吵)

还是拿到原始股 公司上市 来钱最轻松 老了收红利

真正的富有就是家庭和睦。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

lwjpp 发表于 2021-10-20 10:23
吃喝拉撒不愁就算挺富有了,看见太多的国人妈妈打好几分工作,大家都不容易,每个阶层都有各自的酸甜苦辣 ...

是的。从苦中走出来的才知道什么是甜。

要冷蔵 发表于 2021-10-20 10:26
その桃李

真心这么认为。

坚定信念 发表于 2021-10-20 10:06
竹山,今个你咋啦?往常不都就发一个字吗?今天咋蹦出来这些字呢?哈哈哈哈😄 ...

这是我最近在论坛中看到的一句最赞的话
中国不缺富豪,缺的就是有愿意为社会做贡献的富豪
现在中国的社会价值观很扭曲,好像每一个人都钻钱眼里了
中国的教育是教育现在年轻人去爱国,这个本身年轻人就会排斥,我觉得是应该教育现在年轻人有社会责任感,怎么让自已生活的地方变得更美好?
更应该在大学里让大学生去思考国家以及社会存在的问题,如果是自已的立场会怎么去解决?
通过这种方式能锻炼年轻人的思考能力以及判断能力
日本长野松本工业学校,从2015年开始,高中13年就有一个必修科目----现代社会学
不但学习日本的选举制度以及实际操作,也学习关注国家问题和社会问题,并有辩论课,养成正确的社会观和价值观
以前我曾和小春上谁讨论过,我说我们做为一个普通中国人,在日本呆着,如果还有一颗中国心,看到日本有好的,适合中国拿来借鉴的政策,尽量往国内传播,给自已城市的政府一些参考,比如江苏那边的交通就是借鉴了日本的交通规则----车让人。。。。
但当时和我讨论的那个人说,赚着白菜的钱操中南海的心,我们普通老百姓去做这个事情,那公务员天天拿那么多工资,凭什么?还有人说,国家就是公司,哪待遇高我就跳到哪家公司,这样的人是完全利已主义者,有奶就是娘。。。。这就是中国老百姓和日本老百姓的区别
日本之所以管理的比较规范,不但但是政府管理的好,也因为民间有着很多社会责任感的百姓,就比如山口县琴石山的那个木头登山路,就是一位退休的日本老人希望为山口这个山召来更多的登山客,花了好几年时间,用山上的木头一点点铺成了登山路。。。。。现在这个山越来越多的登山客。。。
日本很多这样的老百姓。。。。。想着能为社会做一点有意义的事情也行。。。。

发错人了,这段话发给楼主  发表于 2021-10-20 10:39

评分

竹山次郎 + 49 很给力

亘古课题

我的理解就是我的签名
真正的富有就是 发上等愿 结中等缘 享下等福

头像被屏蔽