小春网

注册账号

[育儿成长] 保育园需要交纳税证明吗

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
想申请保育园。我现在没上班。朋友公司可以帮我开在职证明。但是孩子爸爸担心以后会查纳税情况。交纳税证明之类的。想问问有经验的宝妈们。后续需要交除了在职证明以外的证明吗?
保育延长是不需要交税收证明的 ,我也在想如果开了工作证明,年底正常就要上税,如果不上税是不是就会被问到,你都工作了怎么不上税之类的,搞不懂是不是一个部门的,周边也没人了解这个情况。

https://www.city.nerima.tokyo.jp/dl/shussan/hoikuen.html

共通の必要書類

● 入園申込書
● 前年度の住民税納税通知書・前年度住民税課税(非課税)証明書等
● 前年度分の源泉徴収票・前年分確定申告書等
● 保育園に入園する子の母子手帳写し(予防接種実施欄)

各家庭の状況別の必要書類

就労中 勤務証明書・就労状況申告書等
育児休業中 勤務証明書と育児休業給付支給決定通知書の写し等
就労内定 勤務(内定)証明書・就労状況申告書等
求職中 求職活動状況申告書・求職活動状況表等
就学中 在学証明書・履修表等
妊娠・出産
予定 出産予定の子の母子手帳写し
保護者が
病気・心身障がい 医師の診断書・障がい者手帳の写し等
保護者が
介護をしている 介護に関する申し立て書・被介護者の診断書等
他の保育施設に子供を
預けている 受託証明書
ひとり親 戸籍謄本の写し

共通の必要書類

● 入園申込書
● 前年度の住民税納税通知書・前年度住民税課税(非課税)証明書等
● 前年度分の源泉徴収票・前年分確定申告書等
● 保育園に入園する子の母子手帳写し(予防接種実施欄)

shtotyo666 发表于 2021-10-19 11:20
https://www.city.nerima.tokyo.jp/dl/shussan/hoikuen.html

谢谢。我会看的

51823971 发表于 2021-10-19 09:08
保育延长是不需要交税收证明的 ,我也在想如果开了工作证明,年底正常就要上税,如果不上税是不是就会被问 ...

我现在做自由职业。没有上税。开不了证明。朋友开的公司,说可以帮我开证明。现在一边带娃一边工作实在太累了。孩子爸一个人工资养家就辛苦。我没法不挣钱。就怕上完保育园会查交税情况。谢谢你的回答^_^

shtotyo666 发表于 2021-10-19 11:23
共通の必要書類

● 入園申込書

谢谢。好详细。^_^