小春网

注册账号

想询问下 放弃继承遗产的公证 手续

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
因为疫情回不去
需要 本人 做一个 放弃继承遗产的公证
问了大使馆  说 涉及重大财产的公证 已经不能公证了
需要去 日本的公证处 办理
但是 国内那边说 要 大使馆的公证

问下 有做过 类似的公证的人么
日本公证处 公证的 国内认可么?

谢谢
头像被屏蔽

完全无经验,帮顶

这事还是得大使馆管啊,他们说不管不合理啊!

可以在日本的公证处办理,然后到大使馆认证。
也可以直接去大使馆办理公司。

http://www.china-embassy.or.jp/jpn/lsfu/gzrz/t913458.htm注:中国国内の通知により,2017年9月11日をもって中国大使館・領事館における不動産(売却,抵当貸付,抵当の解除,売却金の受取,遺産放棄など)及びその他の重要財産(宝飾品,骨董品など)に関する委託書及び声明書の公証業務が停止することにになります

大使馆 涉及到重要财产的公证 已经停止了

先公证再到签证处认证,朋友刚做完
公证不合格重新做的,多花了一份钱,好贵呀

fuji 发表于 2021-10-13 15:25
先公证再到签证处认证,朋友刚做完
公证不合格重新做的,多花了一份钱,好贵呀 ...

请问 先公证 是 在日本公证处 公证的么?
[color=rgba(0, 0, 0, 0.87)]再到签证处认证
[color=rgba(0, 0, 0, 0.87)]是什么意思? 签证处是哪里啊?
[color=rgba(0, 0, 0, 0.87)]谢谢

yhyoudaemon 发表于 2021-10-13 17:21
再到签证处认证
是什么意思? 签证处是哪里啊?

去你所在地的附近找一家公证处公证你所要办的内容(日本公证处的公证在国内是认可的)拿着这份公正去办中国签证处那里办理认可证明,靠近台场那里叫有名什么的忘了,你自己查一下大使馆老早不办理公证了都在办理中国签证处那里办理,具体地址自己查一下吧。

yhyoudaemon 发表于 2021-10-13 17:21
再到签证处认证
是什么意思? 签证处是哪里啊?

办理中国签证的地方,在台场附近叫有名啥的,自己查一下吧。