小春网

注册账号
楼主: kate11

[育儿成长] 日本小学生欺负人事件后续

我还去查了下浣腸这个词……(虽然字面意思能大概猜到,但是日语里也有意思相反的词)
说这种词的孩子好可怕,大概家教也不好。遇到这种同学真的最好関わらないほうがいい。如果自家孩子被盯上了就真的只能靠父母了。这种喜欢人的恶孩子能避则避,避不开就要让他知道自家孩子不是好欺负的!日本很多校园いじめ就是欺软怕硬,特别卑鄙,一定不能忍气吞声不然只会更严重。但是这个解决方法就要父母好好思考了。如果学校不作为,就只有父母动脑筋了花精力去战斗了。让孩子学一门运动是很好的方法,学空手道啥的,首先让孩子看起来很强壮。然后也要关注自家孩子的精神状况。
不知道楼主是不是私立小学?我们家是公立小学,孩子的学年就两个班,一个班里总有一两个淘气的孩子,但真的就只是淘气、不带恶的那种淘气。其他同学大家都和和气气,很元气的小学生。像楼主描述的这种欺负人的孩子,真的有点难以想象。电视里经常说日本学校いじめ很严重,原来现实里真的有。。楼主得好好想个计划了对付了。

roroheaven 发表于 2021-11-13 19:34
我还去查了下浣腸这个词……(虽然字面意思能大概猜到,但是日语里也有意思相反的词)
说这种词的孩子好可 ...

我小时候胆子也小,都是白白被欺负,都不怎么感去上学,去了又被欺负,真的被盯上的话真的要靠父母了,小学的时候如果被欺负很严重,有些直接让父母去学校直接拳打脚踢打过后基本上就不会被欺负了,当时学校也不会管但在日本不可行,实在不行就不转学不然心情会忧郁症的,

feitianzhen 发表于 2021-10-13 22:36
一脚踹下去保证他下次就不敢了

哈哈哈⋯我就这样子教我儿的。