小春网

注册账号

[育儿成长] 如何看待孩子玩手机的问题? 最近这个问题让我和妻子争论不休,很头疼。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
1.首选是小孩能不能看手机?2.如果可以的话,怎么教他们怎么使用手机?
我家是不给孩子看手机的,这个和老公想法是一致。给他们看中文的动画片。家里不买平板电脑。因为自己近视眼所以希望孩子能不近视。还有影响专注力的问题所以不给看。
回复 1 0

抱抱LZ, 加油吧.

此话题无正解的了.

有人会说限制时间就好, 可人没有那么自律的了;

有人会说不给孩子手机, 那请问您不担心孩子没事做, 让他们做什么呢?
尤其疫情当下该不该出门是个很郁闷的话题, 在家干嘛呢.

再说了, 大人们管住自己的手机了吗,是吧.

手机太小了,偶尔看看还行。iPad的话,一天可以看二十分钟吧,里面很多小程序还是可以益智的。但是要坚决杜绝那种大人忙起来就把iPad和小孩一丢,一两个小时都不管的。

rasta 发表于 2021-10-12 11:26
抱抱LZ, 加油吧.

此话题无正解的了.

看动画片的话,看电视比较好,而且可以立刻知道孩子在看什么。不看动画片的时候,可以看书,玩玩具等等,偶尔出去溜达一下,时间也会很快过去的。
主要是看大人愿不愿意花时间陪孩子。

手机看了基本是不肯放手的,要给看必须事先制定规则,比如每天半小时,而且必须是在所有作业做完你检查完了以后。不然肯定是乱套了。对眼睛的影响也是非常大的。

大人能手机离手再说教育孩子用手机

请问你的孩子多大?

另外,你和配偶能不能在帮助孩子方面达成共识呢?这比较关键

不让看手机。还是对眼睛不好。

不管大人小孩手机不离手视力明显下降!
孩子视力下降更快!
而且对睡眠都大脑不好!