小春网

注册账号

用“新冠”来表示“冠状病毒”,对日本人来说是否有欠公允

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
看到网上有读者评论,“新冠是日本某地地名,不要侮辱日本”这样的评论,才注意到果真是日本的地名。

两年前新冠病毒开始肆虐全球,已经剥夺了400多万无辜的生命,也给“新冠”的文字带来了恶名。目前虽然已经有所控制,但是这种冠状病毒将于其他病菌共存,将与人类共存,直到地球毁灭才会消失吧,实在是人类的不幸。
根据维基百科,自由百科全书介绍,所在地 北海道新冠郡新冠町字本町,新冠站是位于北海道(日高振兴局)新冠郡新冠町字本町的北海道客运铁道(JR北海道)日高本线的车站。 电报缩写是尼夫。1948年命名的,地名来自阿伊努语中的"尼卡普"(一种植树的皮), 因为这里附近繁茂的植树而取之。这是一个无人值守的车站,现在已经是废弃站了。

回复 0 1

那日本中国地区是不是需要向中华人民共和国缴纳版权费???

新型冠状病毒,麻烦多看看书

这句话确实露怯了  发表于 2021-10-10 13:08
回复 2 0

日本用中文?コロナ是啥?
回复 3 0

冰原野 发表于 2021-10-10 09:24
那日本中国地区是不是需要向中华人民共和国缴纳版权费???

新型冠状病毒,麻烦多看看书 ...

哈哈哈笑死了,你这是典型的逻辑错误,强加因果。哈哈哈
回复 0 1

真特么有意思
回复 1 0

新冠只在中国国内说的通吧?出了中国谁知道啊
回复 0 2

feitianzhen 发表于 2021-10-10 11:11
新冠只在中国国内说的通吧?出了中国谁知道啊

还有某些伪装成日本媒体的小粉红,会写日语的时候用这个词。
回复 0 1

PeppeTong 发表于 2021-10-10 10:52
哈哈哈笑死了,你这是典型的逻辑错误,强加因果。哈哈哈

明白人!只有血气方刚没有正确的思维模式就是这个结果。
回复 0 1

只是碰巧,还有一个啤酒名字,也是重合了,似乎带来恶名,但是反而卖得很好。商家其实会欣喜。新冠这个地方,如不是新冠,这里谁也不会知道呢。