小春网

注册账号

[办理经验] 永住者签证变更为定住者签证返回日本

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
本人持有永住签证于2020年5月从日本返回中国当时没有办理再入国手续,只是单纯的办理了みなし再入国、今年由于日本疫情比较严重就没有在1年内返回日本。日本出台了关于永住者签证特例措施(日本疫情正式解除之后的6个月内)可以在国内驻日本领事馆申请永住者签证变更为定住者签证后返回日本,在入境日本机场时会将定住者签证更换为永住者签证。目前本人还在国内,请问有通过以上方式办理后返回日本的朋友吗?谢谢!
你赶紧去申请みなし再入国的延长、记得可以延长半年

newricepapa 发表于 2021-10-9 16:47
你赶紧去申请みなし再入国的延长、记得可以延长半年

みなし再入国不可以申请延长吧从驻中国的日本大使馆申请吗
我在7月初就过期了

地震了

为什么不办再入国多次有效?有效期五年

我是去年9月离开的日本到的马来西亚,也没办再入国,用的みなし。前几天去日本驻马来西亚大使馆申请了一次性签证,据大使馆的跟我说永驻据需有效。
你可以给日本驻中国大使馆发个邮件问问。