小春网

注册账号

[中日本] [原创] over and start (挫折)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
一个月,暗无天日的生活。一个月,不加思索的堕落。
梦寐以求的无拘无束,突如其来的转折,生活开始不再和谐。
我知道,这结果,我要承受,不为什么,只是因为,这是我的结果。
一步一步把自己推向深渊,我期待的是,那本武林秘籍么?
毕业至今,第一次挫折了。
曾经一直以为自己是天上福星下凡,曾经自信的不可一世,浮躁的心妄图让这个世界都随着它跳动,
而如今沉默了,生活不再有惊喜了,只剩下颠倒黑白的游戏和电影。
从来到爱知,到现在,生活,一直昏昏噩噩。我知道,这个状态总有一天是要结束的,却从来没有主动的去结束它。
于是,变本加厉的放纵,换来一个结果,挫折了!
没有工作,居无定所,虽然心里残留一线希望,可是,我真的要把希望寄托在别人身上么?我,还是我么?

“做错了事,就要承担后果!”这是4年大学生活留给我的一句话。
“人必须让自己强大起来,否则遇到事情就会心有余而力不足!”这是小雅的离开留给我的一句话。
往事,开始历历在目,历史无情的演示着一段一段的悲壮,但至少,工作和感情是剥离开的,至少,我还能在某处找到寄托。
那么现在,我该给自己留下一句什么话呢?我不知道,我已经很久没有用脑子去想问题了!
失恋,失业,我坦然地放到一边,在游戏中麻木着。我拼命的看喜剧片,企图去找一份快乐,企图去笑,这是在逃避么?
人在孤独和失落中,总是会思念旧友,会追忆往事,
杨老大依旧一副大哥形象,小崔说“班长,你活得很顽强”,贞实依然只知道傻傻的祝福,
还有即将要来的老六,我自己都不相信,我居然是那么的期待,我期待什么呢?或许不是某个人,只是两个字“朋友”
是啊,这半年来近似封闭的生活,让我忽然意识到,原来孤独,我真的无法承受!
呵呵,孤独,很重要么?可是目前我却不需要去考虑这些,一个更为现实的现实是 “生存” !
或许,我考虑了太多的“前途”还有“钱途”已经快要把这个词忘记了,
可是,这个世界永远都不会原谅你的疏忽,你忘记了,它就会提醒你一下,于是现在,我被提醒了!
是啊,生存,如何去生存,在失恋失业没有朋友孤身一人的情况下,生存下去!
真的很应该感谢小崔,她提醒了我,“顽强”
这个词我思考了很久,虽然一直觉得它有太多的内涵,可是总是想不出具体应该是什么,或许,它的内涵根本就不是靠想的。
一个月来,在麻木的间歇,习惯性的在想,症结在哪里?我该怎么办?
从来没有否认过自己的激情和爆发力,却在耐力的面前败下阵来。我,太浮躁了,太浮躁了!
忽然好伤心,作为一个农民的儿子,本应该是以踏实自豪的,我却发现自己是如此的浮躁,有何颜面再见江东父老?
然而,我似乎没有资格去自怜了,还是用这句话吧“做错了事,就要承担后果!”
现在,是我承担后果的时候了,
庆幸的是,我还活着,而且是顽强的活着!
沙发!嘿嘿!你比我坚强耶!

怎么变样了?

孤独确实很让人害怕,但是也有习惯的一天。
堕落不要紧,重要的是你还有不想堕落的想法。
失恋失业都是一时的,永远的是你自己。

对lz的最后一句同感------庆幸的是,我还活着,而且是顽强的活着!
只要活着,就有机会去改变一切,弥补一切,大不了推倒一切,重新再来。

楼猪男人?
孤独的时候找我上面的

[.9D6C460.] [.9D6C460.] [.9D6C460.]

一个月~现在走出迷茫还不算晚~至少比我浪费掉的青春要少多了~~
跟你有过类似的经历~不是每个人都有这样的经历~也不是每个人都能从中醒悟过来~
不过我一个小女子能做到的~相信你一个大男人同样能做到~

每个人在年轻时都是胸怀满志~自信不凡的~直到某一天遇上致命的挫折~才终于能明白自己对这个世界来说是多么的渺小~
可是渺小不代表无用~不代表不受期待~想想你的家人和朋友对你的期望和鼓励~难道还不足以给与你勇气去继续开创新的人生?

如果有空去看看我的帖子~并非是做广告~只是跟你有过相同经历~但我最终走出了迷茫~希望能带给你一线指点的光明~~
http://www.incnjp.com/ ... 7884&extra=page%3D1

有挫折,才会成长。加油,你肯定会熬过去的。

LZ 加油哦, 一定会挺过去的