小春网

注册账号

[夫妻秘话] 大家进来讨论一下,我现在遇到一个很严峻的问题......

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
我是四川人,留学的时候认识了孩子爸爸。现在我们有两个孩子。一个三岁,一个六岁。毕业之后就没有怎么工作,我成了一名名副其实的全职妈妈。大家不明白我的苦楚。全职意味着失职,完全断掉了经济来源。哎,日子真的不算好。
边木现在每天回来的时间都不固定,也开始喝得伶仃大醉。婚后的生活过得并不如意。关于孩子的教育问题,我跟边木有一些分歧。常常为了孩子能学好中文的事情吵架,渐渐地时间长了,我也就懒得与他争论,好在大儿子很争气。可以流利的讲中文。
吵架的次数多了,我感觉自己很麻木。像是一个机器,没有一些情绪。渐渐地感觉自己是泄愤的一个性伴侣。我好无助
试着去理解一下对方、也许会好过一点
回复 1 0

为什么一定要学好中文
回复 1 0

人品好的老公不会这样,但一般论来讲必须有自己的工作生活圈子,经济不独立,就是慢慢地变成附属,看不起你。根源在于此。何况日本男人的话一般都是喝醉醺醺回家的他只是不装了。至于孩子教育仁者见仁智者见智。

头像被屏蔽

对于和日本人结婚的中国女人我真的有点理解不了。我觉得和日本人在工作层面打交道就够累了,如果再深入到家庭生活,亲戚交往,邻里什么的,甚至到了夫妻性生活。
受不了受不了。
不是谁对谁错的问题,是合不合适的问题。
如果说为了签证或者是为了钱,那就太可悲了。
我不是说楼主,只是说一般情况。

工作赚钱,不要鸟他,

baiyunshu 发表于 2021-9-30 16:43
为什么一定要学好中文

我希望他可以在他妻子失望的时候用汉语安慰他的妻子

那么多日本主妇在家里都有主动权,把男人握在鼓掌之中。为什么不借鉴?对付日本男人还需要日本女人的法子。

柏拉兔 发表于 2021-9-30 17:02
人品好的老公不会这样,但一般论来讲必须有自己的工作生活圈子,经济不独立,就是慢慢地变成附属,看不起你 ...

我暂时还没有工作的想法,希望自己能够开朗起来,不用每天思考边木回家的时间