小春网

注册账号

[育儿成长] 孩子怎么学中文

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
大家都是怎么样交孩子中文呢 现在小孩去保育園 每天都说日语 都三岁了 中文也不会说几句 我回家尽量跟孩子说中文 但是日语说起来更方便理解 愁啊 以后回国 跟爷爷奶奶沟通都成问题
没事,在家里每天都是强制说中文就好了。学习语言主要是环境。

你能坚持和她说中文
她中文就会越来越好的
再大点就可以周末去中文学校

除非去中华学校,不然会渐渐抵制说中文,然后发现父母日文很差,会叫父母不要说日文,不然在同学间没有面子再大一点,完全融入日本生活了,爷爷奶奶和孩子交流就画上句号了。。。
身边很多都是这样的活生生的例子。
回复 2 0

我是把娃送去eChineseLearning上系统的中文课,每周一到两节,然后在家就跟娃用中文说话,一开始你跟他说中文,他跟你说日语,后来慢慢的就开始用中文对话了,睡前给她放一些中文故事的音频啊,有个app叫喜马拉雅上面有很多故事电台,eChineseLearning的YouTube频道也有中文老师讲故事的视频,可以让娃多看看。再者就是让他和中文好的华人小朋友一起玩,找个语言伙伴之类的。
回复 1 0

视频欣赏勾引、父母意思强压
回复 1 0

我们是在上灵犀中文的网课,让老师教,老师比我厉害,孩子中文进步挺大的,lz孩子才3岁,自己在家多教教别太急,也可以多和爷爷奶奶视频啊,实在难就报个中文课
回复 1 0

我们在lingoace学的。以前总想着只要在家里和孩子说中文就可以,后来才知道,是自己想太多了!可以推荐老师免费试听的,需要可以联系我哦!
回复 1 0

只给一个建议:努力在家里创造语言环境。否则,必须强迫学习。
回复 1 0

中文版小猪佩奇,大头儿子等等24小时循环播放
回复 1 0