小春网

注册账号

谷小苇//在小春,与喷子共生

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
作为一个喜欢写作的人来说,能有一个经常可以发帖抒怀的地方是值得感谢的。
小春就是这样一个地方。
但小春的确喷子很多,特别是“情感之家”。
至少是目前小春喷子很多。根据一些网友的自述,似乎十年前,十几年前的小春非常好,谁都非常温馨善良友好,那时堪称小春的黄金时代。
我不知道,我的小春生活历史确切地说是在今年6月21日才开始的。
之后,由于我的经验缺乏、疏忽大意以及真实坦诚的国内公益圈作风以及我本来就惹人注目的艺术范学者的个性,我遭遇到了很多喷子。
但是我逐渐找到了一个和喷子共生的方法,拿来分享给更为广大的小春网友。毕竟喷子是少数的。有的时候我都看到一些喷子都说我“心理强大”,那个意思是大概我不怕喷子。又有时候我都看到喷子在模仿我的语气,似乎喷子也熟悉了我对付喷子的“套路”。今天我突然想到我可以分享一下这个心得,帮助人们可以更好地享受网络的分享交流的便利以及平安地渡过疫情。
今天来写这个文章还有一个原因就是源于一位对米卡应征的网友。
其实又有一段时间没有上小春。我跟一个叫米卡的留学生女孩当介绍人帮她在小春征婚,依然是有应征的网友陆续来找我的。这位网友我暂且叫他C,他是一位法政大学的高材生,在视频交流里,他质疑我是不是真的,是不是中介收钱的,甚至诈骗,因为我给米卡征婚是认真的。感到分外尴尬,我只好把我的网上的介绍发给了他。让他对照那个照片是不是跟视频此时的人是一样的。最后他相信了。我叹到,你怎么跟小春上的喷子一样,不仅怀疑我这个人都是假的,而且也完全不相信在日本,还有人不要钱做好事做公益。
这个叹就是这个文章的来源。我不仅希望告诉普通的小春网友,也想告诉类似于专职的小春喷子,我们何不一起学会巧妙相处,放弃对喷子的害怕,漠视喷子,让喷子喷射无着力点,一起更加快乐地享受网络的便利呢。
我可以简要地介绍一下自己,我是一个女流学者,公益人士,一个创作诗歌文学,创业社会公益的,也有自己专长的在日华人,一个普通的日籍孩子的母亲。去年,在日本认识的华人很少,在找人换日元时候听说了小春。今年终于有机会来到了小春。在前几个月,的确因为没有好好做好攻略,上小春不到两秒感觉界面很友好,作为试发,就发出帖子了,无端地被推着赶着,不仅要应付前来联系的网友,也要应付喷子,有过一段时间迷茫。甚至在小春上认识的网友也大力劝我,不要再上小春,小春如何如何巴拉巴拉,没有好人巴拉巴拉。我心想,认识你不就是在小春上认识的嘛?
经过一段时间冷静的观察与思考,小春上网友的现实就是,喷子,是有的,但更多的人不是喷子。喷子的确就是让人头疼的,很多人不堪忍受喷子而离开了小春。特别是我刚才上来小春一看,第一个帖子就是喷“喷子”的帖子,让人忍俊不禁。
而喷子到底该如何对付呢?
下面我就介绍一下应付喷子的大法。我戏称为“水呼吸法”吧。因为刚刚在看动画片《鬼灭刀》受到了影响。
1.对于喷子的发言,一概不理。换句话说,让自己不愉快的问话以及发言根本不理甚至不看,为什么说不看呢,因为喷子,或者是准喷子(一些偶尔也说点正经话的不完全喷的喷子),在线上很活跃,整天挂在线上,到处喷,贴贴喷,你会知道就那几个人了,你就像看到一坨屎一个赃物绕过他。喷子就是来找你说话的甚至找你对骂的,你不说,他就逐渐无趣了。你要像水,抽刀断水水更流,你被他刺破却无有伤痕。依我的经验,常见小春喷子不到十个。各贴综合起来,最多几十个。就当他们每人喷五条,一共不到一百条。就看他们怎么喷,淡定,看小丑戏的态度就ok了!千万别上喷子的当,和他对骂,你会逐渐迷失自己,勾引出人性之恶的。
2.只回答友好的温馨的,让你舒服的帖子,这样网友也能看到你有回应有互动。而喷子的心理也会感到落寞难受。知道你活在线上,但是不理他,他逐渐就知道自己的喷贴触动不了你。喷子的心理就是他希望他喷得有效果,如果没有效果,他会很失落,没有达成感,再没有喷的意义和再继续喷的行为动机。现实生活中,我们也能看到很多让我们不愉快的东西,比如粗大的被人扔的垃圾,比如一个躺倒在地的醉汉,甚至一摊没有被人处理的呕吐的污物。你看到这些,你不是绕开了嘛?同理,网上也就是一堆文字而已,清醒一些,那些只是一些肮脏的文字而已,比现实中的眼前的难受还要苍白一些。看到这些,就离开电脑,看看花,看看可爱的物品,然后挑出让你舒服的问题去开心地回答。就像我们在森林你採蘑菇,那些发霉的腐烂的有毒的,不要去碰就行了。
3.如果我们整个小春网友都用1和2这种方法来对付喷子,大家都不怕喷子,更加自在随心地勇于正能量发帖,正能量的贴就会越来越多,喷子渐渐就了无趣味了,失去了生存环境以及营养(喷子的营养正是来自于你的人性之恶),也许喷子不久就自惭形秽,改过自新。我相信大家都知道,还是那句话:正义终究战胜邪恶。懒得谴责喷子,漠视他,彻底地漠视他。就好了。也就是一些文字而已,有什么怕的呢。一些肮脏的文字组合而已,恰好贴在我的文字之下面了,有什么大不了的。现实总不是那么完美而了如人意!

新版app支持屏蔽某人  发表于 2021-9-22 23:36

以上三点,就是我说的水呼吸法,如水一样在自在的呼吸中化解杀气腾腾的敌意,与之共生,让他自灭。
由于我不常上小春,如有进一步咨询,可以联系微信,guxiaowei_v。
祝我们的心皆如初秋一样明净坚强!希望你看到这个文章有所收获,喜欢请顶一下!
(我是真实的,请参考图片)

头像被屏蔽

股老湿,文章写的拖泥带水,稀稀拉拉,
没有主题思想,不及格です。

头像被屏蔽

期待谷老师回归小春👏🏻

全文看完了。这个板块的喷子是真的太多了。我来小春也时间不长,但也见到不少人都因为喷子太多离开这了,不少优秀的人都走了。昨天单身群一个姑娘也因为群里有些人发言过于低级,然后退群了。然后姑娘的朋友也评价小春没有高质量男性,也退了。
我是建议小春应该做点什么或者加强下措施了,只靠管理员删帖和禁言是解决不了问题的。
面对喷子就应该无视掉。但是大部分人都做不到完全无视。如果都能做到的话,现在网络戾气可能也没那么重了。

不好意思、我是一个女流学者 看成我是一个女流氓学者 了
回复 2 0

请把”无视喷子”这四个字展开写成一篇2000字作文。并强调是一位学者写的。
回复 1 0

无那风雷不可论
视今惟有一枝存
喷泉漱石昆山下
子夜何曾到此村