小春网

注册账号

听不动产的朋友讲

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
退房时,基本上押金拿不回来,而且还找租户再要押金的1.5倍左右,是真的吗?
听莺啼鸟意茫然
谁道春来又一年
说与平生心事好
的应卧卧雨声前
回复 1 0

租了一次民房退房时发生了点不爽之后
要么还是买房
要么就租团地

不爽就是有一个月的押金无礼金
退房时搬家后自己打扫了两天
比入住时都干净
结果不动产给来通知
押金不退都用在了请扫
俺问对方的清扫收据
对方没有
后来熬了几个月没回复
不了了之了

也得看情况吧

是真的,我觉得日本的不动产基本相当于诈骗。什么礼金啊,清扫费,换锁费,各种保险,手续费,保证会社,总之会想尽各种办法从你身上捞钱。你要是不服去闹,就是跟你拖,耗,最后不了了之,你钱也拿不回来。你要是硬气不交,也就这样。

逗你玩儿666 发表于 2021-9-18 14:44
是真的,我觉得日本的不动产基本相当于诈骗。什么礼金啊,清扫费,换锁费,各种保险,手续费,保证会社,总 ...

首先我要说一下清扫费:正常来说清扫费是房租的70~80% (⚠️ 团地除外、特别便宜和特别贵的房子除外) 比如房租5万 最后清扫费大约4万,房租10万清扫费最后大约7~8万。如果房子有畳、又或者用的很脏话会贵一点。

之后我要说一下你说的“骗”的问题。

日本这边租房市场已经很成熟了,据我所知从196几年开始租房就会有 礼金押金 交钥匙 保证会社等等。而且这这费用在你正式落笔签字前都会和你说的,契约书上也有体现。没有人可以强迫你签字、强迫你租房。

所以我并不认同你说的“骗”。但是如果你就是感觉“骗”的话,你完全可以不在日本租房租。你可以   1.买房 2.住寮  3.租私人的房子 4.住酒店 5.住网吧  6.住亲戚朋友家

我再说一遍,没有人强迫你在日本租房租的,你完全可以不租房。至少你还有刚刚我说的1~6这几种方法。但是如果你租房子 ,就请遵守日本的习惯。谢谢你了。
回复 3 0

WCTZTB 发表于 2021-9-18 11:19
租了一次民房退房时发生了点不爽之后
要么还是买房
要么就租团地

看管理公司。我一直住民房,都给我退了。你找大公司一般没问题

不一定,这个也要看公司和住的情况

那比如我契约的时候就已经作为初期费用支付了清扫费和消毒费,那是不是退去时候没损伤就应该是没额外费用了