小春网

注册账号
楼主: sunday0532

[关西] 好久不见的晚饭帖----[香菇鸡块+清炒空心菜]----太无聊了啊连我都开始做饭了

好久前的料理贴,顶回去

额的神阿!
今天上来 看到自己4个月前发的做饭铁子被顶上来。
我还以为电脑坏了![.A3F4F.]

原帖由 jasonxia 于 2008-6-28 19:59 发表
空心菜就这么点....辣椒呢
还要有大蒜才好吃。。。。

蘑菇炖鸡好像很好吃。。。。。。[.1B0CB7]

我想吃香估鸡块  怎么做的 啊

原帖由 neinei 于 2008-10-19 13:48 发表
我想吃香估鸡块  怎么做的 啊
这么做。。。

转贴:做法一

【原料】鸡 1/2只(约1斤) ,香菇 12朵(表面切十字花备用) ,笋 12片 ,水 6杯 ,米酒 1大匙 ,盐 1又1/2小匙 ,味精 少许

【制作

鸡剁块,放入开水中稍微川烫去血水後捞起,放进炖锅内,再放进所有调味料及水6杯,盖上锅盖炖40分钟,40分钟後再放入香菇和笋片,继续炖20分钟即可起锅上桌。

做法二

≮美食原料≯

土鸡腿2只,干香菇6朵,红枣12粒,姜2片,酒1大匙,盐1小匙。

≮美食做法≯

1、土鸡腿剁小块,汆烫过去除血水后冲净;

2、香菇泡软、去蒂,红枣泡软。将所有材料放入炖盅内,淋酒1大匙,再加开水6杯。外锅加水2杯半,加盖蒸40分钟;

3、起锅前加盐调味,拌匀后即可盛出食用。

≮烹饪关键≯

这道汤也可以放在炉子上直接用小火煮,但仍然要水开后再放入材料,并且小火汤汁才不浑浊。鸡汤未煮好前不要加盐,这样鸡肉才嫩,汤汁才鲜。

我拿着空心菜问日本人:知道这是什么吗?他都不知道~~

在神户南京町就有卖空心菜的,150日元一把~

原帖由 sunday0532 于 2008-10-19 13:41 发表
额的神阿!
今天上来 看到自己4个月前发的做饭铁子被顶上来。
我还以为电脑坏了![.A3F4F.]

谢谢我吧,厨艺大赛,把你的顶回来凑热闹

我要和这一次的冠军决斗。。。。。。。[.7AB0E3]

ps:大家买材料。。。。瓦哈哈

那個。。蘑菇雞怎麽做的呀?