小春网

注册账号

大家烦不烦明明不是北京人 愣装北京人说话的??

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
比如说动不动就
[你怎么怎么的]
把[]还念的特别重……[.8B41AEE.]

很难听……
我同学山东的说,山东方言里也说【丫】的,这又不是北京专利。。。要会说【丫挺】的才像个北京人
挺烦的[.102E30]
男的就算了。。还是个女生……没辙
烦 大一的时候一同学操着一口河北音说她北京的 我以为是延庆之类地区的
一问她 告诉我 保定的 我都无语了 当时想扇她
原帖由 mitsuhiro 于 2008-6-29 01:19 发表
烦 大一的时候一同学操着一口河北音说她北京的 我以为是延庆之类地区的
一问她 告诉我 保定的 我都无语了 当时想扇她

火气冲啊
很多人不是东北人,也喜欢学东北话。
学哪儿说什么话又有什么的?为什么跟北京牵扯上了就要被人烦呢?
大家都是说着玩儿而已,至于吗?
如果楼主不是北京人,那么这么说话还是可以理解的,因为“丫”毕竟不是一个好词儿,从净化语言环境的角度来讲,这个帖子是值得肯定的;如果楼主是北京人,那我们这些外地人也不好说什么了。
烦女生说丫,但是外地人说北京话我觉得没什么[.34AA3BBFBB]
原帖由 HolaHonor 于 2008-6-29 01:52 发表
很多人不是东北人,也喜欢学东北话。
学哪儿说什么话又有什么的?为什么跟北京牵扯上了就要被人烦呢?
大家都是说着玩儿而已,至于吗?
如果楼主不是北京人,那么这么说话还是可以理解的,因为“丫”毕竟不是一个 ...

您没理解我贴子的意思
原帖由 zxcyeah 于 2008-6-29 02:35 发表
烦女生说丫,但是外地人说北京话我觉得没什么[.34AA3BBFBB]

烦外地女的说丫

因为跟北京人说话不一样,听着真得很像骂人

所以受不了
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表