小春网

注册账号

[综合讨论] 读专门学校是最好选择吗?求解答

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
本人自考大专,目的是稳妥拿个工签即可。1)目前中介说有个学校能直接上修士,按道理应该都是很一般学校吧?这种方案理应可以确保拿到工签吧?但是担心不好毕业,毕竟自己老了,30多了哈2)另外一个选择就是专门学校,但听说所学专业必须与工作相关,不然没有工签,是这样吗?如果将来就职不理想,到最后去那种例如电器贩卖,营业员之类的话,那我应该读什么专业可以确保拿到人文签证呢?
有哪位可以推荐一下福冈地区的学校吗?
要读大学

哪怕读了修士能顺利毕业,工资和专门学校也差不了多少的,关键是专业,你能学到东西,并且能在这个专业长久干下去,30+就职,企业认可你的工作能力后,还要论资排辈的(熬下去)干下去,工资才会慢慢的好起来

大滝千晶&智文 发表于 2021-8-20 19:49
哪怕读了修士能顺利毕业,工资和专门学校也差不了多少的,关键是专业,你能学到东西,并且能在这个专业长久 ...

请教前辈,如果就职例如电器贩卖,营业员之类的话,那我应该读什么专业可以确保拿到人文签证呢?(专门学校的话)

enoughz5 发表于 2021-8-21 12:25
请教前辈,如果就职例如电器贩卖,营业员之类的话,那我应该读什么专业可以确保拿到人文签证呢?(专门学 ...

电视贩卖,营业员之类,不需要专业,只要你日语足够好,考个证就行了,过硬的专业(医学,IT,技术研发)才上大学院,文科上大学院,浪费钱,日本不流行考研,不要被中介骗了

大滝千晶&智文 发表于 2021-8-21 20:09
电视贩卖,营业员之类,不需要专业,只要你日语足够好,考个证就行了,过硬的专业(医学,IT,技术研发) ...

非常感謝您的回覆。考個證的意思是只要有個專門學校畢業證就可以了是嗎,是不是要找有專門士稱號的那種課程,我看有些是沒有專門士這個稱號。