小春网

注册账号

[育儿成长] 有没有中国人夫妻之前叫过国内的爸妈来日本帮忙带娃的呀

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
有没有中国人夫妻之前叫过国内的爸妈来日本帮忙坐月子,带娃,照顾家事之类的的呀想了解一个具体操作,做个调查
还请各位前辈们多留言~~
那不就是普通的短期签证嘛三个月!
目前还没开放呢这类签证不让申请

探亲访友签证、做月子好像可以申请3个月签证、然后在延期3个月、疫情期间就不知道是什么情况了

不好意思大家,我其实是大学院社会学专业在校生,毕业论文做这个相关的课题,想找这样的中国人家庭进行采访一下。可以发我的学生证,在留卡。不是什么奇怪的人。
我从小是外婆带大的,来日本后看到一些中国人的老人家在带孩子,觉得很亲切,进而想研究这个相关课题
也希望能为今后外国人在日本育儿这方面的课题,给日本政府提言献策,做出贡献。

做研究方面,肯定遵循学术伦理保护个人隐私,不愿意作答的问题可以不用勉强
有意向的前辈请联系我哦,有偿有偿的~

v:Queenian-V

头像被屏蔽

疫情时期还是不要来为好,日本对疫情防护,老人在国内还是安全。