小春网

注册账号

[夫妻秘话] 在日本的JM们,两个孩子的妈妈请进来!!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
有两个孩子的妈妈们说说看.一个六岁,一个几个月大的孩子.这样的情况会希望老公多帮忙吗?我不知道是不是要求太多.我家LG觉得我很过份.我真的过份吗?
不过份,我家一个孩子老公还得帮忙呢[.55829]
孩子还没出来, 没有体会
但是应该不过分吧, 如果你有这个需要, 他有这个条件允许的话是应该的。我很希望以后孩子是两个人一起带大的
原帖由 妙纤人 于 2008-6-26 11:43 发表
不过份,我家一个孩子老公还得帮忙呢[.55829]

本来一个孩子的时候他倒是挺愿意帮忙的,不知道为什么,生了第二个孩子就变了,活偶尔也帮忙干,可是老挑你毛病.我自己呢,第一个孩子是在国内生也没怎么带过(那时上班,请了保姆和奶奶帮忙一起看).这第二个孩子在日本全是自己一手弄的,心情上说实话有很大的落差.也跟他谈过怎么也没什么效果.我郁闷死了.
原帖由 carolhe 于 2008-6-26 11:48 发表
孩子还没出来, 没有体会
但是应该不过分吧, 如果你有这个需要, 他有这个条件允许的话是应该的。我很希望以后孩子是两个人一起带大的

嗯,我也是因为希望孩子跟父母一起长大才来的日本.
原帖由 wenliangma 于 2008-6-26 12:00 发表

本来一个孩子的时候他倒是挺愿意帮忙的,不知道为什么,生了第二个孩子就变了,活偶尔也帮忙干,可是老挑你毛病.我自己呢,第一个孩子是在国内生也没怎么带过(那时上班,请了保姆和奶奶帮忙一起看).这第二个孩子在日本 ...

别着急,孩子还小,一个人带是很辛苦。你家LG呢,可能生活上也有很大改变,也需要重新适应。慢慢渗透,千万别心急。[.0DD42A76]
原帖由 妙纤人 于 2008-6-26 12:03 发表

别着急,孩子还小,一个人带是很辛苦。你家LG呢,可能生活上也有很大改变,也需要重新适应。慢慢渗透,千万别心急。[.0DD42A76]

谢谢!现在孩子才五个月大,我说最辛苦的时候还没来呢.感觉孩子十个月到会走那段时间是最闹的.
生活上有很大改变倒是真的.
LG老叫着睡眠不足.他带着老大到另一房间睡了还是.唉.想回国他又不让.
做老公的也不容易,还要上班赚钱,
白天又不能补觉,
回到家里,还得干。

回复 8# 的帖子

这道理也确实是这样.只不过我并不是说要帮忙很多,最主要的是两个人在辛苦的时候要互相安慰着过,如果辛苦的时候还互相伤害对方不是更累.

回复 9# 的帖子

恩,夫妻互相支持是应该的。
你因为第一次要照顾两个孩子,可能いらいらする
你老公因为睡眠不足,也可能心情烦躁,本来应该做的,也闹情绪不愿意做(我有时都这样
我想,双方都不去比较付出的多和少,会好些?
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表