小春网

注册账号

大家在日本都不容易

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
今天给大家讲个自己与租客故事,  
        去年十月份一个认识的姐姐介绍一个小弟房客,签了一年合同,我很感恩收租就给房客送礼物,过节过年什么也带礼物🎁。后来小弟住了两个月后说公司没事做又有疫情就想回国,然后领来一个70后的大哥一起住了几天。本来就是说住的几天也给房费,然后十二月三十号转租给这个大哥,因为小弟人很好,加上当时儿子车祸了脚断了,需要我照顾,我连押金也没有收大哥的!就和大哥续签了小弟剩下的合同。
         本来也没有什么事,6月份我向大哥要租金,他让我宽限几天,7月一日让我去取,就这样欠一个月租金结果人走了!剩下卫生很脏,新桌子桌子坏了,他让我新买了三米,5米的插座也没有了(包费用的情况还让他自带了洗衣机,冰箱,微婆炉,电饭锅,)墙纸也撕了一块。
         我一直认为他是有什么困难,因为在住的日子从来没有什么不愉快的,在完全没有告诉我一声当天偷偷就走了,我也只发了两句话,不是让我今天去拿租吗?怎么临时就走了?他没回我也没有再说什么,面临突然招租确实是有点焦虑不安!虽然咨询的人很多很多,必竟是双向选择。所以看缘分吧!
          当我在群里发了一个广告,发现这个大哥在群里诽谤我!心里特别不爽,我不知道找谁说说,说了也不一定明白。我并不太在乎利益得失,可我很在意诚信和颜面。如果一个人连脸都不要了,不知道还在乎什么。房子出租了几年,我做人做事真的问心无愧!对于恩将仇报的人,真心不知道怎么去处理!如果是你们,你们怎么做?
         在日本久了,我不管遇到什么不开心的事,都是一个人承受,不愿找亲朋好友说了,说了也未必感同身受!反而愿意发个心情动态又删了,也就自我释怀了!
          在日本久了,对于中国的家人报喜不报忧!除了转帐买礼品好像联系的好少。
            在日本久了,认识的中国人我就当家人,可能是日语差吧!我真的觉得遇到在日本的中国人,额外亲切!我也相信大多数人是善良的,至少得到了帮助是感恩的!我感恩遇见的善良的人!感恩帮助过我的人!
这种人就该乱棍打死,鸡鸡剪掉。
回复 1 0

头像被屏蔽

头像被屏蔽

别太上火的,不管中国日本,都有这样的人,记住这样的教训不再让自己再遇到这样的事情,加油

远离垃圾人,买好房,租给有钱人

为什么不报警呢?

头像被屏蔽

哥哥支持你

行到水穷 发表于 2021-7-22 08:01
自己去小额民事诉讼,庭审日当天解决。

小额诉讼经历过嘛?看了一下各种证据还是比较麻烦的