小春网

注册账号
返回列表 发新帖
楼主: ameiuu1884

[育儿成长] 要不要带二年级孩子回国上学

要回现在回,3年级之前不回彻底来不及了。我家的一年级已经回去了 。完全跟上,现在班上top3的成绩。我自己也打算回去

放弃日本生活完全回去的话可以带孩子回国、
但回国一两年再回日本就不要折腾了!
来回折腾孩子会更辛苦!

建议回去吧,等初中或者高中再来也可以
我家的都在日本生活,中文只会几句
几乎每天都在玩,包括在学校里,
日本学校一天就上早上一会儿时间,

总结一句话,
要想出人头地,还是得多学些东西,多会一些
小孩子就是要学习,
在日本也是一样,所有优秀的人也都是念书念得半死,天天都得去熟
而不是一般人觉得是孩子要多玩一些。

回复 2 0

新品浪子 发表于 2021-7-17 15:42
建议回去吧,等初中或者高中再来也可以
我家的都在日本生活,中文只会几句
几乎每天都在玩,包括在学校里, ...

你家不补课啊

东京出生,从来没在中国上过学的大叔飘过. LZ觉得俺中文如何?

rasta 发表于 2021-7-21 20:21
东京出生,从来没在中国上过学的大叔飘过. LZ觉得俺中文如何?

你装逼的

孩子中文水平怎么样咯?现在回去课能不能跟上啊,我一开始也是在想要不要送他回国上个小学再接来日本,后来还是觉得孩子得带在身边比较好。所以让他在eChineseLearning报了一对一中文网课,中文进步很多,我觉得现在让他把中文学好,等他大了就自己做决定看他想去哪边吧

我们一年级回来得,马上3年纪了…已经不会日文了…