小春网

注册账号

[育儿成长] 帮助孩子妥善的用手机

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

手机对我们的作用越来越大,帮助也越来越大!随着价格越来越便宜,不少孩子也可以有自己的手机!
怎样可以帮孩子妥善的用手机呢?
我想知道怎么减少孩子用手机时间

别以为本话题会有仙人指路和灵丹妙药.  无非好好商量着来,限制孩子的使用时间而已.

请想想孩子为什么一直玩手机呢?

是不是手机里的游戏,视频或者其他事物太吸引孩子呢?

有没有其他运动,爱好,书,绘本可以吸引孩子的兴趣呢?

作为父母,我们能不能放下手机、游戏陪孩子一起玩,一起聊天呢?

限制孩子用手机的时间不是最佳的方法,最好是用健康的娱乐运动取而代之!

jp1999 发表于 2021-7-9 16:55
我想知道怎么减少孩子用手机时间

您好,孩子喜欢上手机可能不是一下子,所以要他放下手机也不能一蹴而就!

根据孩子的性格特点,培养他的兴趣爱好!
喜欢运动,陪他踢足球,喜欢安静,可以读书,手工,学乐器学绘画都可以尝试一下!

关键是:家长的陪伴,关爱和称赞!

教育孩子不是一朝一夕,如果有其他问题,欢迎讨论!

rasta 发表于 2021-7-9 17:07
别以为本话题会有仙人指路和灵丹妙药.  无非好好商量着来,限制孩子的使用时间而已. ...

您好,谢谢你的见解,确实不是灵丹妙药!

因为教育孩子本身是一个大课题,文化不同,家庭不同,孩子的性格不同,教育的方式也各有不同!不过原则想通!

根据手机的话题,我也不能在不了解具体情况,就给出最直接的,针对性的建议!

我只能提供一些原则,希望大家可以体会,按自己的孩子的情况,因材施教!

当然,个人见解,希望您也可以提出建议和看法,互相探讨验证!

陪伴