小春网

注册账号

[育儿成长] 关于私塾

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
给小朋友报了个人指导补日文,结果好像是陪着做作业的样子。换了一家,还是一样。最后问了一家,20分钟讲习+50分钟陪做作业。请问这种形式很普遍吗?
我更喜欢课堂讲习,作业大部分拿回家做这种。大家有推荐的吗?谢谢
头像被屏蔽

我家3岁开始上的KUMON

不考中学的话送公文或学研就行。
一般自己做题老师批不懂得老师教的,
日本补习班都这样教的方式不同而已。
国语和算数一起学比较好。
学英语、中文那就得另外找专门的比较好。
考中学、高中要针对考试的私塾

现在塾也得考a

橡子 发表于 2021-7-8 16:15
不考中学的话送公文或学研就行。
一般自己做题老师批不懂得老师教的,
日本补习班都这样教的方式不同而已。 ...

补习班都这样教的啊,sapix之类的也这样吗?
日本这样感觉像是让小朋友自学

心晴朗就有永远 发表于 2021-7-8 21:59
补习班都这样教的啊,sapix之类的也这样吗?
日本这样感觉像是让小朋友自学 ...

针对考试私塾也是大部分发一堆做题
让孩子回家自己做上课时候老师讲重点。
补习班、私塾都得靠自己努力。

橡子 发表于 2021-7-9 12:57
针对考试私塾也是大部分发一堆做题
让孩子回家自己做上课时候老师讲重点。
补习班、私塾都得靠自己努力。 ...

谢谢,那没关系,我只是不喜欢去塾里找人陪着做题。感觉效率低,还是希望老师讲解一下,做题回家做就好了。

我觉得还是要自己做,做不出和老师探讨效果好。我发现有些一对一的老师只是凭自己的思路讲,完全不介意学生到底哪里哪个点不懂。

柏拉兔 发表于 2021-7-9 13:57
我觉得还是要自己做,做不出和老师探讨效果好。我发现有些一对一的老师只是凭自己的思路讲,完全不介意学生 ...

你怎么发现的啊?
日本这种好像家教的感觉