小春网

注册账号
楼主: 卡奇库玛

关于如何把个人赚到的钱变为公司赚到的钱的方法

Kookaburra 发表于 2021-7-1 16:54
个人和法人账户从开户就不一样,怎么可能混着算税。

对的,不是混着算税
所以需要一个协议书,内容大概是,个人账户的盈利的%99作为软件的使用费,支付给法人账户

这样个人这边(盈利-成本)只剩下1%,基本确定申告时不需要交税了,而法人账户这边按照销售软件得到的使用费来报税。

如果是软件是另外公司开发的、他收你盈利的99%、你会觉得合理会支付吗?

newricepapa 发表于 2021-7-1 17:18
如果是软件是另外公司开发的、他收你盈利的99%、你会觉得合理会支付吗?

...

我个人这边什么都不需要做,只需要有个账户,就能白拿盈利的1%,那么我也觉得合理并且会支付啊

Kookaburra 发表于 2021-7-1 16:54
个人和法人账户从开户就不一样,怎么可能混着算税。

可以。报税不是按照账户算。只不过账户进钱不能不报
回复 1 0

卡奇库玛 发表于 2021-7-1 18:02
我个人这边什么都不需要做,只需要有个账户,就能白拿盈利的1%,那么我也觉得合理并且会支付啊 ...

亏损呢?盈利拿百分之一,亏损也只亏百分之一吗?即使是,盈亏比1:1,那不是脑子有病吗

中级民工 发表于 2021-7-1 18:07
可以。报税不是按照账户算。只不过账户进钱不能不报

股票卖出时直接就扣了税才到账呀,除了口座损失相杀

Kookaburra 发表于 2021-7-1 20:04
股票卖出时直接就扣了税才到账呀,除了口座损失相杀

股票是另一回事,股票开户是可以选择自己报税,或者证券公司给你操作。
这个主题是经营。个人做的事作为公司业务就行,而且法人代表口座可以作为公司经营用。

👍  发表于 2021-7-1 20:31
回复 1 0

先办金融牌照

可能可以的,但我不懂,我把我公司请的行政书士和税理士发给你,你去咨询吧,他们那里有中国人助理,你查看消息

中级民工 发表于 2021-7-1 20:27
股票是另一回事,股票开户是可以选择自己报税,或者证券公司给你操作。
这个主题是经营。个人做的事作为 ...

哈哈哈谢谢大家,网上找了个专门做契约书的日本网站问了下,有行政书士说可能可以做,不过99%利益都归公司的话,有被税务局判定为マネーロンダリング的风险