小春网

注册账号

[育儿成长] 吐槽日本产检

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
之前有说二胎不好要,在不孕医院各种タイミング指导之后,上个月终于怀上了。也可能是我这一胎过于紧张了,早早的6周就去医院检查,结果说HCG涨的不好,还说是宫外孕,给我介绍了医科大学病院去做详细检查。结果大学病院检查以后,也说是宫外孕的可能性大,让我当天立刻做腹腔镜手术拿掉。结果就稀里糊涂的上了手术台。结果手术后醒来以后,
主刀大夫居然告诉我没有宫外孕,各种正常。之后给我换了医长亲自给我做检查,结论是宫内怀孕,但是HCG翻倍不好可能会流产,一周后再检查。没有开什么保胎药之类的。
MD,白白挨了一刀不说,日本的这种不负责任的检查也是让我天天提心吊胆的。想问问有经验的姐妹,HCG不翻倍怎么办,虽然是二胎,但是还是一点没有经验,日本的检查技术
我也已经无语了,大夫的话最多信一半。
这个可以告医院吧

mkanai921 发表于 2021-6-28 11:56
这个可以告医院吧

是吧,我想告,但是不知道从哪入手,本身咱们就是外国人,医院肯定会说我没有听懂或者理解有误吧

日本和欧美都不提倡保胎,因为他们觉得怀孕是自然生理现象,如果这个胎本身质量不好就会自然流产没有必要保胎,你这个么,注意观察吧。医院失误这个,老实说我们都不懂,宫外孕应该B超就能查出来吧?还是你这个太小,只有6周看不出,只能参考指标?这种判断你还是托人问问国内妇科医生吧,这里的人都不专业。
回复 1 0

医科大学就是这样的, 比如我妈之前胆囊那不太好受, 到了医科大就说是胆结石, 要做手术拿出去, 照相化验都还说是呢。最后去了我们家门口的内科医院, 老大夫说是息肉, 不用担心。 医科大学很多都是实习的医学学生, 完全没有经验

楼主可以说一下是哪家医科大学吗

貌似是关西的医院…  发表于 2021-9-9 03:08

医生的话不能全信,也不能不信。尤其是那些不能确定的话。我有过膝关节疼痛,去了4,5个医院,做过详细检查有的说是变形型关节炎,有的说没病。真他妈的让人无语。最后自己到网上调查,自己给自己治病。
一定要多看几家医院,看看哪家符合你的情况。

一条生命啊,忍了吧,生出来就好了。

生下来!不要轻易堕胎。堕胎罪很重的。

netuser 发表于 2021-6-29 07:41
医生的话不能全信,也不能不信。尤其是那些不能确定的话。我有过膝关节疼痛,去了4,5个医院,做过详细检查 ...

真是这样,连看个牙都有不同结论。总体来说,感觉日本确诊能力不行,可能方向性的治疗会有优势。
所以挺想知道楼主去了哪家医科大学,提醒大家以后再去要小心。