小春网

注册账号

[签证问题] 咨询签证更新问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
人在日本,但是由中国公司发rmb工资。想拜托和发我工资的公司有合作关系的日本公司给办理签证,资料要如何填写?

之前一直是签在这个日本公司下的,但因为需要,现在改由中国公司发工资了。
现在签证快到期了,请问下要如何续签签证呢?
你的社保保险证上面,写的是哪里公司的名字?
厚生年金等等的各种税金,你是怎么缴付的?

不太理解你这个问题

换成中国公司的短期商务签证

cup 发表于 2021-6-24 09:45
你的社保保险证上面,写的是哪里公司的名字?
厚生年金等等的各种税金,你是怎么缴付的?

之前和日本的公司签的是业务委托合同,公司不负责上保险。每年我自己申报住民税。

wwfufw 发表于 2021-6-24 10:37
换成中国公司的短期商务签证

商务签证貌似最长90天,可以续期么?

赛98 发表于 2021-6-24 13:49
商务签证貌似最长90天,可以续期么?

也有一年的社内转勤,你这公司太特殊,还是问入管比较把握,那里有中国人服务的。

日本公司和你得有雇佣合约,然后得给你发工资。才能办所谓的就职签证啊。

第一年可以赤字,不用理由书.   朋友亲身体验..不过他当年的收入有证明300万   你參考下吧