小春网

注册账号

百年过去,汉奸依然存在,在日企里

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

上个月离职了一家在上海的日企小型制造业,该会社经营的理念是‘会社で筋を通じないところ’,国人的管理层对日本人跪舔,包括日本来的新卒,整天赞扬日本新人怎么怎么样吃苦,对国人底层员工则是蛮不讲理。就说一件事把,我在一线装配,一手拿着铁盖板,一手拿着螺丝在拧,一个国人部长路过以为我在玩手机,走过来骂道你怎么一大早就在玩手机,我没鸟她,她看了眼说,哦没玩手机啊。结果她反手汇报道日本高层,然后日本高层让人事部长,也是条忠犬来骂我,我说部长看错了啊,忠犬说了句,部长人家说你玩了,你就是玩了,公司不是你能说道理的地方。做了2个月果断走人。这日企真的改变了我的世界观,在日本干活都没碰到过这样的情况。
何止在日企里,生活里也有不少,真不知道是脑子坏了还是咋了
回复 1 0

头像被屏蔽
回复 0 1

会社で筋を通じないところ。没头没尾的,麻烦翻译下呗。我这个N1满分的人也看不懂。

看不懂就再去学学,还N1满分,黑子们黑起来连自己都不放过?  发表于 2021-6-14 16:27
回复 1 1

头像被屏蔽
回复 0 1

猴哥73 发表于 2021-6-14 16:19
会社で筋を通じないところ。没头没尾的,麻烦翻译下呗。我这个N1满分的人也看不懂。 ...

你能不能再搞笑的?

呵,黑子脑子坏了,自己恢复自己搞笑  发表于 2021-6-14 16:40
回复 0 1

猴哥73 发表于 2021-6-14 16:19
会社で筋を通じないところ。没头没尾的,麻烦翻译下呗。我这个N1满分的人也看不懂。 ...

无脑喷子
回复 1 1

头像被屏蔽
回复 2 0

头像被屏蔽
回复 0 1

头像被屏蔽
回复 1 1