小春网

注册账号

曾经有申请过【在留资格认定】选项填写无可以吗

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
想问一下在15年前申请过一次【在留资格认定】,当时被人骗结果没有下来(被中介骗了,材料有伪造内容,实际上本人被埋当时还不知情)。
现在打算再次申请【在留资格认定】,申请书上面有一项你以前有没有申请过【在留资格认定】的问题选项。

考虑第一次被骗可能留有不好记录所以现在上面的选项里填写无。不知道这个方法可行不可行。

日本违反交通法规等重罚的履历不是5年吗,所以已经过去15年的估计记录也都没有了吧。

那些比如超速被严惩的人,5年后申请永住时,过去犯罪那一项目是怎么填写的呢,应该是填的无吧?好奇。
填无

首先  日本的入国管理局的记录,是永远都不会消的。
你这次申请是什么类型的在留资格不清楚,你自己也没有写,那么,在选项里原则上是要填写有的。

但是,你可以自己写一下事情的详细,如果是15年前,那差不多是06年或05年前后申请的,那时候确实是有很多中介乱做材料。

发生过的事情,你不写,那时你撒谎,被查出来,影响合格率。你自己主动提出来的,毕竟15年了,不做为审查重点,可能性也有。

我的个人建议和经验,建议你写【有】

cup 发表于 2021-6-15 16:59
首先  日本的入国管理局的记录,是永远都不会消的。
你这次申请是什么类型的在留资格不清楚,你自己也没有 ...

谢谢您的建议,我在网上有搜到一下内容,内容是法务省官网的材料,可以看到在留审查资料,在留资格取得许可申请记录的废气时间是3-5年。

fanshi630 发表于 2021-6-15 23:41
谢谢您的建议,我在网上有搜到一下内容,内容是法务省官网的材料,可以看到在留审查资料,在留资格取得许 ...

法务省的资料如果是这么写的,那应该没什么问题。
不过,还是建议你多咨询一下。这个申请记录的事情。

举例说明

有位同学,08年,来日留学,311大地震之后回国,2019年找到我再次办理留学。办理之前,将08年入学学校的申请资料全部收集齐全,也和学生本人再次,再次,再次,再次反复的确认,311之后回国以后,到现在是否有再哪里申请过,学生的回答是没有,所以,我按照311后回国的时间,结合学生当下的情况,做了材料,写了说明,递交上去之后,结果是不合格。
入国管理局给的理由是,2012年学生再次申请,申请中的,关于311地震之后回国的说明和这次申请时提交的内容不同。
我拿着这个结果,和学生确认,学生说,2012年的时候,有委托一个中介办理过,但是最终没有申请,,,,,,,,,
但是实际情况是,那个中介申请了,材料做的乱七八糟,申请途中在学生不知情的情况下,做了取り下げ,,,,,
但是,第二次申请的材料也全部入档,在学生找到我的时候,其实算是第三次申请了。

这是我实际遇见过的。所以供你参考。当然,我做过的是留学的申请,你是什么申请不清楚,但按照我所了解的范围,一个外国人,关于在留或签证申请,所提交的资料,几乎是没有废弃的时候,而且现在都是电子化,不占用实际空间。

cup 发表于 2021-6-16 09:48
法务省的资料如果是这么写的,那应该没什么问题。
不过,还是建议你多咨询一下。这个申请记录的事情。

非常感谢您的信息还有举例,从这个例子来看申请材料5年废除还真不可靠,废除文件是令和2年的所以有可能是最近颁布的文书。
其实咨询也没有几个人知道,所以您的建议非常宝贵,谢谢。

你帮助那个留学生写的材料里,在留认证申请次数和真实的申请次数是不符的吧,这个入关没有提吗?

fanshi630 发表于 2021-6-17 02:21
非常感谢您的信息还有举例,从这个例子来看申请材料5年废除还真不可靠,废除文件是令和2年的所以有可能是 ...

截图有仔细看了一下。按照日本行政机关和日文的特性,我是否可以这样理解。
文件(纸制文件),一定期间内废弃,但是申请记录或者在日记录(比如说更新签证等)是不会废弃,只是电子化方式予以保留。

至于我帮助的学生,以为没有申请的第二次申请中,关于回国的理由,和我帮助的那一次是有区别的。
这个是比较致命的,算是撒谎。所以,我在学生找到我时,首先确认的就是,当初回去的理由是什么,虽然不是太好,但是可以圆回来,因为那时候,日语学校提交学生回国的理由的书面报告书中,是没有理由填写的位置,只是名字和在留卡号而已。
那么,我就再和学生确认,是否有其它申请履历,包括旅游签证,,,,,,,

细节太复杂,对于我的工作是非常有帮助的,算是一个很好的经验吧,所以我才推荐你写 【有】,担心的话,你可以写一份说明。

【说明书】这个东西非常好用,觉得有问题的,但是没有第三方的证明,那么可以自由发挥,因为一句话,或者一个选择项,并不能解释原委,这个时候,说明书是替你说话的东西,虽然是你主观书写,但是没有其它可以证明的东西的时候,审查的人,只能依据这个。

但是这并不是审查(下签或者拒签)重点,还是要看你综合条件。

fanshi630 发表于 2021-6-17 02:21
非常感谢您的信息还有举例,从这个例子来看申请材料5年废除还真不可靠,废除文件是令和2年的所以有可能是 ...

一般这么说吧,入管的审查担当,是没有义务告诉申请者,拒签的理由,同样,下签的理由也不会和申请者说是一样的。所以,在网络上也好,还是行政书士面前,都是咨询失败经验是什么,需要注意什么。

就像有这么多行政书士存在,你不论去找哪一个聊,确认你的条件以后,感觉可以的,建议你申请看看,感觉不可以的,建议你等几年在申请,也就是说,入国管理局内部的审查制度或者是手册,要不就是没有,要不就是绝对不公开的,依据不公开,怎么会告诉申请者拒签的理由呢。

当然,现在,不论是留学签也好,工作签也好,或者永住签也好,拒签理由能告诉申请者的原因,是因为入管法不完善的时候,吃了好多官司,拒签就是拒签,不会告诉申请者理由的(这个是听90年代初就来日本前辈口中听说的,无证可考)。

cup 发表于 2021-6-17 09:28
一般这么说吧,入管的审查担当,是没有义务告诉申请者,拒签的理由,同样,下签的理由也不会和申请者说是 ...

嗯,看了你的回复我也是一下就明白了,5年销毁指的是文书,不包括系统内的文件,文书内容如果记录到电脑了当然就不用那些文件了。
我的那个是2014年办的只能是碰碰运气了,细节就不说了,也是s不写还有希望,谢谢你啊!
祝你工作顺利!

写错了是2004年