小春网

注册账号

梳理了一下大使馆指定的做双检测的机构(仅限东京),欢迎大家指正!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
我打算9月初回国,8月底得做双检测,之前在网上看到了很多关于PCR阴性、但IgM抗体假阳性而导致被迫改签机票、追加各种检测还得多隔离14天的新闻,心里感觉惶恐不安,生怕自己也选错了机构遇到这种问题而不能顺利回国。因此我把大使馆指定的双检测机构名单(3月29日版)从头到尾梳理了一遍(仅限东京地区),并且按照价格从低到高列出了前十位,希望各位春友能够张开火眼金睛,看看这里面有没有出现过假阳性新闻的,以便能让我和其他要回国的朋友避开坑顺利回国。这些机构的网页上都是明确标出了可以按照中国大使馆的要求做双检测,并且检测费用包括PCR+IgM+大使馆指定英文证明书,而且都是当天或者第二天就能出结果的。 当然,我总结的也不一定全面,欢迎大家多指正!
1. 协和医院(42,表示的是大使馆名单中的序号),25,000日元(以下均为含税价格)
2. 医療法人社団ナチュラルハーモニーナチュラルハーモニークリニック表参道(28),25,000日元
3.医療法人社団裕恒会 G クリニック(41),26,000日元
4.公益财团法人佐佐木研究所附属杏云堂医院(10),28,000日元
5.医疗法人社团同济会えみクリニック东大前(18),28,000日元
6.医療法人社団知慎会JTK クリニック(11),33,000日元
7.医療法人社団みき会サンフィールドクリニック(20),33,000日元
8.銀座みやこクリニック(36),33,000日元
9.医療法人社団桜伸会サンテクリニック(44),33,000日元
10.西新橋クリニック(30),37,400日元

以上只列出了前十位,别的机构的检测价格就超过38,000日元了。我个人比较倾向前五位,因为价格都不到3万,不过还是希望大家多提宝贵意见,把不靠谱的机构都剔除去,让我能避开坑顺利回国,谢谢大家了!

评分

meadow + 3 很给力 小春近年不多见的有用的帖子.
zhou先生 + 3 赞一个

表参道へネレクリニック也推荐,28000,当天出结果
回复 2 0

给力帖
回复 1 0

为啥比大阪便宜
回复 1 0

之前看网上说,他家就出现IgM假阳性的情况了,所以就给剔除了

XYLOVE 发表于 2021-6-9 16:27
表参道へネレクリニック也推荐,28000,当天出结果

[color=rgba(0, 0, 0, 0.87)]之前看网上说,他家就出现IgM假阳性的情况了,所以就给剔除了

你好呀楼主,这个要怎么查呀,有名古屋的吗?

haomiao666 发表于 2021-6-10 10:07
你好呀楼主,这个要怎么查呀,有名古屋的吗?

在大使馆的网页上有大使馆指定的检测机构名单,然后我按照网址或者名称一个一个查的

deepseafish 发表于 2021-6-10 11:23
在大使馆的网页上有大使馆指定的检测机构名单,然后我按照网址或者名称一个一个查的 ...

楼主有心了,谢谢了呀。我最近也打算回国,哪里有没有便宜的机票可以定呀。

haomiao666 发表于 2021-6-10 12:40
楼主有心了,谢谢了呀。我最近也打算回国,哪里有没有便宜的机票可以定呀。 ...

这个时候我建议你还是别贪便宜了,最好在大使馆指定的航班的官网上订,免得被突然取消了