小春网

注册账号

彩礼

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
我想问一下结了婚的春友们,结婚前你们给女方彩礼吗?给多少?还是不给?是按照男方家习俗来办的还是女方家习俗来办?我是上海人,我对象是东北人。
头像被屏蔽
回复 1 0

头像被屏蔽

按照习俗多的给,说明你对女方的重视。也要看经济情况的,是女生都希望希望是十里红妆的吧。当然如果你觉得彩礼是卖女儿,就当我没说
回复 0 1

虽然我从没想过地域颜色,
但我觉得,这两个地域的性格差别太大,相冲,没法互补!

彩礼不给???想啥呢……
撑死了就是以嫁妆的形式返回来,不给是别想了,人家大姑娘也不是白捡的

东北不要彩礼

沙耶香 发表于 2021-6-2 08:31
按照习俗多的给,说明你对女方的重视。也要看经济情况的,是女生都希望希望是十里红妆的吧。当然如果你觉得 ...

老一辈的上海人是有这种观念的,给彩礼就等同于卖女儿。但现在的上海人已经没有这种观念了。

冰原野 发表于 2021-6-2 08:33
虽然我从没想过地域颜色,
但我觉得,这两个地域的性格差别太大,相冲,没法互补!

如果按我家这边的风俗的话其实是不流行给彩礼的,但是我父母原本想如果女方不要彩礼的话,等结了婚之后,把女方的名字加到我名下上海的其中一套房子里,然后再给她报上海户口。如果以后不想在日本呆着了不管是在东北还是在上海都有个家。这是我家现在的想法,但怎么说我对象给我反馈的态度总是有点看不上上海,所以才问问大家彩礼的事情。

气蒙了 发表于 2021-6-2 08:28
东北人原则上不需要彩礼,你赚了

这事你应该问你老婆

我对象说是得给,我另一个东北朋友说不需要给,所以就搞得我现在也不知道到底是给还是不给😂我都怀疑东北得习俗到底一不一致了。

he39 发表于 2021-6-2 08:49
我对象说是得给,我另一个东北朋友说不需要给,所以就搞得我现在也不知道到底是给还是不给😂我都怀疑东北 ...

对象都说要给了 你还问啥